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Influência do período de armazenamento na qualidade do ovo integral pasteurizado refrigerado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rêgo,I.O.P; Cançado,S.V; Figueiredo,T.C; Menezes,L.D.M; Oliveira,D.D.; Lima,A.L; Caldeira,L.G.M; Esser,L.R..
Avaliaram-se o pH e a qualidade microbiológica de ovos integrais pasteurizados refrigerados obtidos de dois tipos de matéria-prima: o ovo in natura (comercial ) e o ovo galado (ovo fértil). Os tratamentos foram dispostos no delineamento inteiramente ao acaso, em parcelas subdivididas, sendo na parcela dois tipos de ovos integrais pasteurizados, o comercial e o galado, e na subparcela quatro períodos de estocagem sob temperatura de refrigeração, um, sete, 14 e 21 dias. Não foi observada a presença de Salmonella spp. em nenhuma amostra analisada, e para os ovos comerciais, o período de estocagem não contribuiu para o aumento (P>0,05) da contaminação por mesófilos aeróbios, coliformes a 35ºC, Staphylococcus spp. e bolores e leveduras. Para as amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo integral pasteurizado refrigerado; Ovo galado; Armazenamento; Microbiologia; PH.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300027
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