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Divergência genética entre progênies de pessegueiro em Zaragoza, Espanha Rev. Bras. Frutic.
Wagner Júnior,Américo; Bruckner,Claudio Horst; Cantín,Celia María; Sánchez,María Angeles Moreno; Cruz,Cosme Damião.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 17 populações de pessegueiro, discriminando os caracteres mais importantes na avaliação da divergência genética de características de qualidade do fruto com base em procedimentos multivariados. Os trabalhos foram desenvolvidos na Estação Experimental de Aula Dei do Consejo Superior de Investigaciones Científicas (EEAD-CSIC), Zaragoza - Espanha. Foram analisados 687 indivíduos, pertencentes a 17 populações de pessegueiro. Foram avaliadas as seguintes características: produção; número de frutos por planta; peso por fruto; coloração da epiderme; firmeza de polpa; diâmetros sutural, equatorial e polar; relação diâmetro polar/diâmetro sutural; teor de sólidos solúveis totais dos frutos; pH;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Variabilidade; Prunus persica; Melhoramento do pessegueiro.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100038
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Seleção de progênies e genitores de pessegueiro com base nas características dos frutos Rev. Bras. Frutic.
Wagner Júnior,Américo; Bruckner,Claudio Horst; Cantín,Celia María; Sánchez,María Angeles Moreno; Santos,Carlos Eduardo Magalhães dos.
Melhorar a qualidade do fruto é um dos principais objetivos dos programas de melhoramento genético do pessegueiro, tendo relação direta com as preferências de mercado e do consumidor. Quando se fala em qualidade, busca-se obter plantas produtivas, com frutos grandes e firmes, com ótimos sabor e coloração. Porém, o pêssego produzido no Brasil ainda deixa a desejar, principalmente em firmeza, quando comparado aos padrões internacionais. Os objetivos deste trabalho foram avaliar, selecionar e indicar genótipos que apresentem frutos de boa qualidade e com polpa não fundente, para utilização futura como genitor masculino no programa de melhoramento de pessegueiro da Universidade Federal de Viçosa. Os trabalhos foram desenvolvidos na Estação Experimental de Aula...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Melhoramento do pessegueiro; Textura de frutos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100022
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