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Phytotoxic and antioxidant activity of seven native fruits of Brazil Acta Botanica
Peres,Marize Terezinha Lopes Pereira; Lopes,José Rodrigo Regis; Silva,Cristiane Bezerra da; Cândido,Ana Carina Silva; Simionatto,Euclésio; Cabral,Márcia Regina Pereira; Oliveira,Rita Machado; Facco,Janaina Thomasi; Cardoso,Cláudia Andréa Lima; Simas,Pedro Henrique.
We investigated antioxidant capacity, phenolic content and phytotoxic effects in seven species of fruit native to Brazil: Acrocomia aculeata, Hymenaea stigonocarpa, Tamarindus indica, Byrsonima intermedia, Psidium firmum, Myrciaria cauliflora and Ficus obtusifolia. Phytotoxic effects were assessed from crude ethanol extracts and semipurified fractions. In four of the seven fruits, total phenolic content, as determined by Folin-Ciocalteu assay, was higher in the peel than in the pulp. We found that total phenolic content correlated significantly with antioxidant capacity. High-performance liquid chromatography with diode array detection revealed the presence of the flavonoids quercetin and rutin in some fruits. We also evaluated the allelopathic effects of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brazil; Fruit; Phytotoxic effects; Antioxidant capacity; Total phenolic content.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062013000400024
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Alface e jateikaá em cultivo solteiro e consorciado: produção e atividade antioxidante Ciência e Agrotecnologia
Mota,José Hortêncio; Vieira,Maria do Carmo; Cardoso,Cláudia Andréa Lima.
Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o crescimento e a produção de alface (Lactuca sativa L.) e jateikaá (Achyrocline alata (Kunth) DC.) em cultivo solteiro e em consórcio. Os tratamentos em estudo foram três e quatro fileiras de alface por canteiro, duas fileiras de jateikaá espaçadas de 35 cm e 50 cm, quatro fileiras de alface alternadas com duas fileiras de jateikaá (A25J50) e três fileiras de alface alternadas com duas fileiras de jateikaá (A35J35). Foi utilizado o delineamento blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliadas as massas frescas e secas, diâmetro e altura das cabeças de alface, massas frescas e secas das inflorescências e das partes aéreas sem inflorescências de jateikaá. Realizou-se o teste antioxidante para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Alface; Achyrocline alata; Jateikaá; Rendimento; Sistemas de cultivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300004
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