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Estudo da produção de beta-galactosidase por fermentação de soro de queijo com Kluyveromyces marxianus Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santiago,Patrícia A.; Marquez,Líbia D. S.; Cardoso,Vicelma L.; Ribeiro,Eloízio J..
A hidrólise enzimática da lactose por beta-galactosidase desempenha importante papel no processamento de produtos lácteos, como na obtenção de leite com baixo teor de lactose para consumo por indivíduos intolerantes à mesma e na prevenção da cristalização em produtos de laticínio. Neste trabalho, a enzima beta-galactosidase foi produzida pelo cultivo do microrganismo Kluyveromyces marxianus, em meio de cultura à base de soro de queijo em diferentes concentrações iniciais de lactose e extrato de levedura, de acordo com um planejamento fatorial. As fermentações foram conduzidas em incubador rotativo a 150rpm, a 30°C e pH inicial 5,5. A concentração celular inicial foi de 10(7) células/mL. Para a extração da enzima beta-galactosidase, foi realizada autólise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-galactosidase; Kluyveromyces marxianus; Soro de queijo; Produção de beta-galactosidase.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400015
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