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Degradabilidade da Matéria Seca e Fibra em Detergente Neutro da Cana-de-açúcar (Saccharum spp) com Diferentes Fontes de Proteína R. Bras. Zootec.
Carmo,Carolina de Almeida; Berchielli,Telma Teresinha; Andrade,Pedro de; Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes.
Foram utilizados cinco bovinos fistulados no rúmen para se determinar a degradação da cana-de-açúcar em dietas com diferentes fontes de proteína degradável, por meio do método de incubação de sacos de náilon. Os tratamentos estudados foram: cana e uréia; cana e farelo de soja; cana, farelo de soja e uréia; cana e glúten de milho; cana, glúten de milho e uréia. Após um período de adaptação de 14 dias, iniciou-se a incubação dos sacos de náilon, nos tempos de 3, 6, 12, 24, 48, 72, 96 e 120 horas. Após o período de incubação, foram determinados o pH e a concentração de amônia no fluido ruminal, em amostras retiradas 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 e 21 horas após a alimentação. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados, com tratamentos como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Bovino; PH.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800023
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Utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de ruminantes R. Bras. Zootec.
Abdalla,Adibe Luiz; Silva Filho,José Cleto da; Godoi,Antonio Roberto de; Carmo,Carolina de Almeida; Eduardo,José Luiz de Paula.
Com a introdução de óleo vegetal na cadeia produtiva do biocombustível no Brasil, é esperado o aumento da demanda por plantas oleaginosas e oferta de fibras vegetais resultantes da extração do óleo. Considerando a alimentação animal como elo entre a produção de biodiesel e a pecuária, propomos o estudo da utilização de subprodutos destes empreendimentos na alimentação visando aumentar a produtividade e diminuir a emissão de gases de efeito estufa pelos animais, gerando créditos de carbono e atendendo ao interesse da iniciativa privada. A técnica de produção de gases in vitro tem sido utilizada no LANA-CENA/USP com a finalidade de estudar o efeito de alimentos que possuem metabólitos secundários bioativos, na fermentação ruminal e degradabilidade da matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características nutricionais; Mitigação de gases de efeito estufa; Metabólitos bioativos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300030
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Desempenho de vacas em lactação recebendo dietas com diferentes teores de amido total, acrescidas ou não de levedura (Saccharomyces cerevisiae) R. Bras. Zootec.
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Martinez,Júnio Cesar; Pires,Alexandre Vaz; Bittar,Carla Maris Machado.
Trinta e seis vacas da raça Holandesa (258 dias em lactação) foram utilizadas para se avaliar a suplementação com levedura (Levucell SC 20 da Lallemand) em dietas para vacas leiteiras com dois teores de amido (22 vs 32%). O mais baixo teor de amido foi obtido com a substituição parcial (50:50) de milho finamente moído por polpa de cítrus peletizada. Utilizou-se quadrado latino 4 x 4 repetido, com quatro períodos de 24 dias. Os primeiros 20 dias foram destinados à adaptação dos animais e os últimos quatro, à coleta de dados. Os parâmetros avaliados foram a ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico no plasma sangüíneo. A ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Levedura; Milho; Polpa de citros; Probiótico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500040
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Milho com diferentes graus de moagem em combinação com polpa cítrica peletizada ou casca de soja para vacas leiteiras no terço médio da lactação R. Bras. Zootec.
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Bittar,Carla Maris Machado; Pires,Alexandre Vaz; Pedroso,Alexandre Mendonça; Pereira,Eduardo Menegueli.
Avaliou-se o efeito do grau de moagem do milho (moído fino ou moído grosso) em dietas com polpa cítrica peletizada ou casca de soja sobre o desempenho lactacional de vacas leiteiras. O período experimental teve duração de 56 dias, divididos em quatro períodos de 14 dias. Trinta e duas vacas holandesas (160 dias em lactação) foram alocadas em oito quadrados latinos, compostos de quatro períodos e quatro dietas: MFPC - milho moído fino + polpa cítrica; MGPC - milho moído grosso + polpa cítrica; MFCS - milho moído fino + casca de soja; e MGCS - milho moído grosso + casca de soja. A ingestão de MS, a produção de leite, os teores de gordura, proteína e lactose do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico plasmáticos não foram afetados pelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição do leite; Fonte de energia; Processamento de grãos; Subprodutos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500027
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