|
|
Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Azevedo,Paulo Sérgio de; Cattelan,José Wanderley; Barbosa,José Carlos; Resende,Flávio Dutra de; Carmo,Flávio Roberto Gonzaga do. |
Este experimento foi realizado para avaliar o efeito de dois níveis de casca de soja (CS) e de três fontes de nitrogênio sobre a digestão total e parcial aparentes no rúmen e nos intestinos. Seis novilhos Holandês x Zebu com idade média de 12 meses e 229 kg de PV foram fistulados no rúmen e no abomaso e distribuídos em quadrado latino 6x6 e alimentados individualmente ad libitum. O consumo e as digestibilidades totais e parciais dos nutrientes foram avaliados. Não houve efeito da fonte de proteína sobre o consumo, quantidades de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e da fibra em detergente ácido (FDA) no rúmen, no abomaso e nas fezes e sobre os coeficientes de digestibilidades destes componentes. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Matéria seca; Lignina; Farinha de subproduto avícola; Amiréia; Farelo de soja; Proteína bruta. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500024 |
| |