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Transporte de Xanthomonas vesicatoria de sementes para plântulas e mudas de tomate Horticultura Brasileira
Silva,Débora AG da; Carvalho,Aldir de O de; Pereira,Maurício B; Olivares,Fábio L; Carmo,Margarida Goréte F do.
O transporte e a transmissão de bactérias do complexo Xanthomonas vesicatoria pelas sementes de tomate é um dos principais mecanismos de sobrevivência e disseminação do patógeno para novas áreas. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de elucidar o processo de infecção e colonização das sementes, plântulas e mudas de tomate. Foram realizados experimentos utilizando o isolado ENA 4463 de X. vesicatoria e a cultivar Santa Clara Miss Brasil, cujas sementes foram inoculadas a vácuo ou por injeção de suspensão bacteriana na região da placenta de frutos verdes. O semeio foi feito em caixas Gerbox, contendo papel germitest, bandejas de alumínio contendo areia ou bandejas de isopor (128 células), contendo substrato comercial para produção de mudas. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Mancha bacteriana; Patologia de sementes; Germinação; Epidemiologia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100008
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Características de frutos de pimentão pulverizados com produtos de ação bactericida Horticultura Brasileira
Rocha,Mariella C; Carmo,Margarida Goréte F do; Polidoro,José Carlos; Silva,Débora AG da; Fernandes,Maria do Carmo A.
Muitas das tecnologias desenvolvidas para a cultura do pimentão estão voltadas para a melhoria da produtividade e da aparência dos frutos sem considerar aspectos como sabor, valor nutricional e resíduos tóxicos remanescentes. O presente trabalho teve como objetivos avaliar o efeito de pulverizações semanais com biofertilizante Agrobio (5%), oxicloreto de cobre (2,4 g L-1), sulfato de estreptomicina + oxitetraciclina (0,8 g L-1) e testemunha (água), sobre a produtividade e a qualidade de frutos de três cultivares de pimentão: Magda, Cascadura Itaipu e o híbrido Magali R. Adotou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições, em esquema fatorial (4x3). As variáveis analisadas foram produtividade, características físicas e físico-químicas, teor e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Biofertilizante; Oxicloreto de cobre; Sulfato de estreptomicina; Oxitetraciclina; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200012
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Row spacing and pruning regimes on organically grown cherry tomato Horticultura Brasileira
Azevedo,Vlamir F de; Abboud,Antônio Carlos de S; Carmo,Margarida Goréte F do.
The effects of branch number and plant densities on organically grown cherry tomato yield and fruit quality were studied. Labor costs for pruning were also assessed. The essay was conducted at the experimental fields of the Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Brazil, from September 2004 to January 2005. A factorial design was used combining three row spacings (0.4, 0.6 and 0.8 m), two cherry tomato cultivars (hybrid 'Super-Sweet' and a local self pollinated 'Perinha') and three pruning regimes (free growth, one branch per plant and two branches per plant). The row spacing treatment of 0.6 x 1.5 m resulted in lower number of fruits when compared to the 0.4 x 1.5 m treatment, however, producing fruits with higher individual average mass, which...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Number of branches; Labor costs.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400002
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Efeito de produtos químicos e biológicos sobre a mancha bacteriana, flora microbiana no filoplano e produtividade de pimentão Horticultura Brasileira
Silva,Débora AG da; Rocha,Mariella C; Carvalho,Aldir de O de; Fernandes,Maria do Carmo A; Carmo,Margarida Goréte F do.
Avaliou-se o efeito de pulverizações semanais com sulfato de estreptomicina + oxitetraciclina (0,8 g ia L-1), oxicloreto de cobre (2,4 g ia L-1), biofertilizante Agrobio (5%), e testemunha (água) sobre o controle da mancha-bacteriana, sobre a flora microbiana no filoplano e sobre a produtividade de três cultivares de pimentão (Magda, Cascadura Itaipu e Magali R). Os experimentos foram realizados em campo de maio a outubro de 2002. Adotou-se o delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial (4x3), com quatro repetições. Realizaram-se avaliações semanais, durante três meses para altura de plantas (cm); número de hastes; número total de folhas; número de folhas caídas; incidência de folhas lesionadas; severidade da mancha bacteriana e produtividade (t...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Xanthomonas euvesicatoria; Controle; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200002
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