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Carvalho,Assis M.; Junqueira,Ana Maria R.; Vieira,Jairo V.; Reis,Ailton; Silva,João Bosco C. e. |
Quatro ensaios foram implantados no verão para avaliar a produtividade, o florescimento prematuro e a queima-das-folhas em genótipos de cenoura conduzidos em sistema orgânico e convencional. Os ensaios foram instalados em Brazlândia e na Embrapa Hortaliças. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com oito tratamentos (genótipos Alvorada, Brasília RL, Brasília Bionatur, Kuronan, Nantes 3 Tip Top, Carandaí AG 106, Brazlândia e Pop. 0212246) e cinco repetições. Os nutrientes foram incorporados ao solo através de composto orgânico, no sistema orgânico e, fertilizantes químicos, no sistema convencional. Aos 70 dias da semeadura as plantas foram avaliadas no campo para incidência de doenças. Foi também identificada a prevalência de patógenos. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Daucus carota L.; Alternaria dauci; Cercospora carotae; Resistência a doenças; Produtividade; Sistemas de cultivo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200017 |
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Carvalho,Assis M.; Junqueira,Ana Maria R.; Vieira,Jairo V.; Botelho,Raquel. |
Foi realizada análise sensorial em genótipos de cenoura Alvorada, Brasília RL, Brasília Bionatur, Kuronan, Nantes e Carandaí, produzidos em sistema orgânico e convencional no Distrito Federal. No teste de comparação pareada 1, foram utilizadas raízes de Alvorada, Brasília e Nantes servidas cruas para 33 consumidores na CEASA (DF). Não foi observada diferença estatística significativa entre as amostras para preferência do consumidor. No teste de comparação pareada 2, foi utilizada a cv. Brasília, cozida no vapor e servida a 24 pessoas de um edifício residencial, em Taguatinga (DF). As amostras provenientes do sistema orgânico foram preferidas pelos consumidores. Para o teste de ordenação 1 e 2, doze pessoas não treinadas provaram amostras de Alvorada,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota L.; Sistemas de cultivo; Teste de comparação pareada; Teste de ordenação; Preferência do consumidor. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300023 |
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Vieira,Jairo V.; Silva,João B.C. da; Charchar,João Maria; Resende,Francisco V.; Fonseca,Maria Esther de N.; Carvalho,Assis M.; Machado,Cristina Maria M.. |
A cenoura é uma das hortaliças tradicionais mais consumidas no Brasil. Entretanto, o consumo de mini cenouras tipo "cenourete" obtidas via processamento mínimo ainda é muito pequeno no país. Isto se deve possivelmente ao restrito conhecimento da tecnologia de produção deste produto e da dificuldade em se obter matéria prima de qualidade e com regularidade, especialmente no período de verão. As raízes das principais cultivares utilizadas no Brasil não apresentam características de qualidade como coloração, formato e tamanho adequados para possibilitar máximo rendimento industrial. Neste contexto, foi desenvolvida a cultivar de polinização aberta "Esplanada", que apresenta boa adaptação às condições edafoclimáticas brasileiras, possui alta resistência à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Cultivar; Cenourete; Processamento mínimo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300032 |
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