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Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Cupertino,Edwiney Sebastião; Toledo,Rodrigo Santana; Pinto,Rogério. |
Foram realizados quatro experimentos, sendo dois para determinação das exigências de cálcio (aves leves e semipesadas) e dois para as exigências de fósforo disponível (aves leves e semipesadas). Duas diferentes fases de vida foram utilizadas em cada experimento. Utilizou-se para cada experimento delineamento inteiramente ao acaso, com cinco níveis de cálcio (0,55; 0,65; 0,75; 0,85 e 0,95%) ou cinco níveis de fósforo disponível (0,20; 0,25; 0,30; 0,35 e 0,40%), quatro repetições e 12 aves/UE para a fase de crescimento (13 a 20 semanas de idade) e 8 aves/UE para a fase de produção (20 a 28 semanas de idade). As características avaliadas para a fase de crescimento foram ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, resistência óssea, cinzas e cálcio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de reposição leves; Aves de reposição semipesadas; Cálcio; Fósforo disponível; Exigência nutricional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000500019 |
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Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Dionizio,Marli Arena; Carvalho,Débora Cristine Oliveira. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada submetida a três níveis de processamento sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 960 pintos de corte machos Avian Farms, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada × dois níveis de adição de complexo multienzimático: 0 e 0,05%), totalizando seis tratamentos com oito repetições de 20 aves por unidade experimental. As dietas foram formuladas para atender às exigências nutricionais das aves, com exceção da proteína bruta, da lisina e da metionina + cistina, que foram fornecidas em níveis subótimos para facilitar a detecção de diferenças no valor nutritivo.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Alimento alternativo; Enzimas; Frangos de corte; Processamento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200017 |
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Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Corassa,Anderson. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático (CM) e do nível de processamento da soja sobre os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes de rações para pintos de corte. Foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Avian Farms, com oito dias de idade, em arranjo fatorial 3 x 2 (rações à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada, suplementadas ou não com complexo multienzimático), totalizando seis tratamentos, com oito repetições de seis aves por unidade experimental. As excretas foram coletadas e pesadas durante cinco dias consecutivos, utilizando-se os métodos de coleta total e de coleta ileal. A adição do CM (protease, amilase e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Enzimas; Frangos de corte; Processamento; Soja extrusada. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400015 |
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Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cézar; Cupertino,Edwiney Sebastião; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Nascimento,Adriana Helena do. |
Foram realizados quatro experimentos utilizando 720 aves leves e 720 aves semipesadas de 0 a 6 semanas de idade, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco níveis de cálcio (0,70; 0,80; 0,90; 1,00 e 1,10%) ou com cinco níveis de fósforo disponível (0,30; 0,35; 0,40; 0,45 e 0,50%), com quatro repetições e 18 aves por unidade experimental. As rações experimentais foram formuladas à base de milho e de farelo de soja, contendo 2.900 kcal de energia metabolizável/ kg de ração, 18% de proteína bruta, 0,70% de cálcio para os experimentos de cálcio e 0,30% de fósforo disponível para os experimentos de fósforo. Ração e água foram fornecidas à vontade durante todo o período experimental. As características avaliadas foram ganho de peso, consumo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves de reposição leves; Aves de reposição semipesadas; Cálcio; Fósforo disponível; Exigência nutricional. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800016 |
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