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Características de carcaça e qualidade de carne em linhagens da raça Nelore Ciência Rural
Bonin,Marina de Nadai; Ferraz,José Bento Sterman; Eler,Joanir Pereira; Silva,Saulo da Luz e; Rezende,Fernanda Marcondes de; Cucco,Diego de Córdova; Carvalho,Minos Esperandio; Silva,Roulber Carvalho Gomes da; Oliveira,Elisângela Chicaroni de Mattos.
O objetivo deste estudo foi avaliar diferenças entre linhagens da raça Nelore para características de carcaça e qualidade de carne. Foram avaliadas treze linhagens da raça Nelore para as características de peso de carcaça quente, área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, marmoreio e força de cisalhamento aos 7,14 e 21 dias de maturação. Para isso, foram utilizadas informações fenotípicas de 516 animais da raça Nelore e estimadas as diferenças esperadas na progênie para comparação entre as linhagens. Dentre os genearcas estudados, Golias obteve os melhores valores das diferenças esperadas na progênie para peso de carcaça quente (+1,20kg), área de olho de lombo (+0,88cm), marmoreio (+3,47un) e força de cisalhamento média (-0,09kg) e Akasamu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos primigenius indicus espessura de gordura subcutânea força de cisalhamento genearcas da raça Nelore; Marmoreio..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001860
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