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Efeito da restrição alimentar inicial e da temperatura ambiente sobre o desenvolvimento de vísceras e ganho compensatório em frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Furlan,R.L.; Carvalho,N.C.; Malheiros,E.B.; Macari,M..
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da restrição alimentar quantitativa inicial e da temperatura ambiente sobre o desenvolvimento de vísceras e ganho compensatório em frangos de corte. Foram utilizados 540 frangos machos, em um delineamento inteiramente ao acaso, segundo esquema fatorial 2 x 3, com os fatores programa alimentar (ad libitum e restrito do 7° ao 14° dia de idade) e temperatura ambiente (quente, termoneutra e fria). A restrição alimentar não afetou o peso relativo do fígado e do coração, mas reduziu significativamente o peso e o comprimento dos intestinos ao final do período de restrição (14 dias de idade). Não foi observado efeito significativo da restrição alimentar sobre o desenvolvimento das vísceras estudadas aos 42...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Restrição alimentar; Temperatura; Vísceras; Ganho compensatório.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400019
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