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Piano,L.M.; Moreira,I.; Scapinello,C.; Carvalho,P.L.O.; Toledo,J.B.; Oliveira,G.C.. |
Two experiments were carried out to study the methodology of using increasing levels of substitution of the basal diet with fibrous test feedstuffs (sticky coffee hull - SCH) in digestibility trials with pigs. In Experiment 1, a digestibility trial was conducted using 30 crossbred barrows, allotted in a randomized block design. In Experiment 2, 42 growing and 42 finishing pigs were used, allotted in a completely randomized design, with six diets and seven replicates, with one animal per experimental unit. The six diets consisted of: a control diet, four diets using SCH ME values as obtained in Experiment 1 plus a diet using SCH ME value estimated by linear regression equation for 15% substitution. The digestibility study indicated that the use of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass traits; Fibrous feedstuffs; Nutritional value; Performance. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500026 |
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Poveda-Parra,A.R.; Moreira,I.; Furlan,A.C.; Oliveira,G.C.; Carvalho,P.L.O.; Toledo,J.B.. |
Foi estudado o valor nutricional (digestibilidade total e ileal) de duas leveduras spray dry (cana-de-açúcar - LEV35 e cerveja+cana-de-açúcar - LEV40) e o efeito da sua inclusão em rações para suínos na fase de crescimento e terminação. Os valores de ED (kcal/kg) da LEV35 e da LEV40 foram 3.496 e 3.901 e EM (kcal/kg) foram 3.475 e 3.862, respectivamente. Os valores de lisina, metionina+cistina e treonina digestível para a levedura de cana-de-açúcar e da levedura de cerveja+cana-de-açúcar são 2,66 e 2,64, 1,11 e 1,03, 1,95 e 1,92, respectivamente. No desempenho foram utilizados 40 suínos com peso inicial de 34,39± 7,57kg (crescimento) e de 62,45± 5,68kg (terminação), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de inclusão (0, 5,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Cânula ileal; Levedura de cerveja; Subproduto; Valor nutricional. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100032 |
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Paiano,D.; Moreira,I.; Silvestrin,N.; Carvalho,P.L.O.; Silva,M.A.A.; Perdigão,L.S.. |
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de estudar, no primeiro, o efeito de diferentes relações treonina:lisina digestíveis (TL) sobre a utilização do nitrogênio (N) em suínos na fase inicial, dos 15 aos 30kg de peso, e, no segundo, o efeito dessas relações sobre o desempenho dos animais. No primeiro experimento, foi avaliado o balanço de nitrogênio, utilizando-se 20 suínos machos castrados, híbridos comerciais de média a alta deposição de tecido magro, com peso inicial de 23,0±4,1kg. Os suínos foram distribuídos em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. As rações continham baixo nível de proteína (17,3%), e as relações TL foram: 0,574; 0,624; 0,673; 0,722 e 0,772. A proteína bruta total excretada (PBTE), a proteína bruta retida... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Leitão; Aminoácidos; Balanço de nitrogênio; Proteína ideal; Desempenho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100030 |
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