|
|
Ribeiro,Louiziane Carvalho; Pérez,Juan Ramón Olalquiaga; Carvalho,Pablo Henrique Andrade; Silva,Fabyano Fonseca e; Muniz,Joel Augusto; Oliveira Júnior,Gregório Murilo de; Souza,Nicholas Vilela de. |
Objetivou-se avaliar a produção, a composição e o rendimento (na fabricação de queijos) do leite de ovelhas Santa Inês tratadas ou não com ocitocina. Os animais foram mantidos em regime de confinamento e receberam uma dieta com 12% de PB e 65% de NDT. As ovelhas foram distribuídas em dois tratamentos: ordenha manual com injeção endovenosa de três UI de ocitocina e ordenha manual sem injeção de ocitocina (grupo controle). Realizou-se uma ordenha diária, de modo que, até a desmama, as ovelhas permaneceram diariamente com os cordeiros durante 14 horas. Os cordeiros foram desmamados aos 60 dias e as ovelhas continuaram sendo ordenhadas uma vez ao dia até o final da lactação. Foram coletadas amostras de leite para análise dos teores de gordura, de sólidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura; Hormônio; Lactação; Ovino. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200022 |
| |