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Couto,Tarcisio Rangel do; Silva,Jefferson Rangel da; Netto,Alena Torres; Carvalho,Virginia Silva; Campostrini,Eliemar. |
Foram otimizados os protocolos de micropropagação das cultivares de abacaxizeiro 'Vitória' e 'IAC Fantástico', bem como as respostas fotossintéticas e de crescimento destes genótipos à alteração do ambiente de cultivo in vitro. Para as duas cultivares, os tratamentos foram dispostos em DIC, com seis repetições e cinco plantas por repetição, em um esquema de parcelas subsubdivididas, constituídas de qualidade de luz (branca e vermelha), tipo de frasco de cultivo (fechado e ventilado) e concentração de sacarose no meio de cultivo (15 e 30 g L-1). A avaliação foi feita após 40 dias de cultivo in vitro. Nas condições deste estudo, não houve assimilação fotossintética do carbono. Essa não assimilação foi associada ao comprometimento bioquímico e sem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 'Vitória'; 'IAC Fantástico'; Micropropagação; Ananas comosus; Ventilação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200023 |
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Generoso,Andressa Leal; Viana,Alexandre Pio; Carvalho,Virginia Silva; Costa Júnior,Otalício Damásio da. |
Abstract Dormancy in grape seeds slows the progress of many breeding programs of the crop, culminating in low uniformity and low germination percentages. Conventional methods used to overcome dormancy are time-consuming. Thus, in vitro seed germination emerges as a promising alternative to ensure the germination of grape seeds. In this study, we examined the in vitro germination and vigor of seedlings originating from seeds of ‘Red Globe’, ‘Italia’ and ‘Niagara Rosada’ grapes in growth media supplemented with five concentrations of gibberellic acid (GA3) (0, 1.41, 2.83, 4.24 and 5.66 µmol L-1) for 47 days. The use of GA3 increased seed germination percentage and seedling vigor, in the three varieties. Therefore, for the in vitro germination of seeds of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Gibberellic acid; Plant tissue culture; Grapes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000502002 |
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