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Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja Ciência e Agrotecnologia
Soares Junior,Manoel Soares; Bassinello,Priscila Zaczuk; Caliari,Márcio; Velasco,Poliana; Reis,Renata Cunha dos; Carvalho,Webber Tavares de.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa L.; Desenvolvimento de bebidas; Físico-química; Sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200019
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Drying kinetics of potato pulp waste Ciênc. Tecnol. Aliment.
Carvalho,Webber Tavares de; Oliveira,Tatianne Ferreira de; Silva,Flávio Alves da; Caliari,Márcio; Soares Júnior,Manoel Soares.
Potato pulp waste (PPW) drying was investigated under different experimental conditions (temperatures from 50 to 70 °C and air flow from 0.06 to 0.092 m³ m- 2 s- 1) as a possible way to recover the waste generated by potato chip industries and to select the best-fit model to the experimental results of PPW drying. As a criterion to evaluate the fitting of mathematical models, a method based on the sum of the scores assigned to the four evaluated statistical parameters was used: regression coefficient (R²), relative mean error P (%), root mean square error (RMSE), and reduced chi-square (χ²). The results revealed that temperature and air velocity are important parameters to reduce PPW drying time. The models Midilli and Diffusion had the lowest sum values,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum L.; Recovery of by-products; Processing; Mathematical model.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000100017
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