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Seleção de indicadores, monitoramento e sistematização de experiências com homeopatia em unidades agrícolas familiares. Organic Eprints
Andrade, Fernanda Maria Coutinho de; Casali, Vicente Wagner Dias; Cupertino, Maria do Carmo.
A proposta de divulgar a Homeopatia ao meio rural visa gerar de modo participativo tecnologias de manejo dos agrossistemas que prezem pela qualidade e conservação ambiental, pela produção de alimentos sadios e pela saúde da família agrícola. De alguns agricultores partiu a iniciativa de utilizar os recursos da Homeopatia no cuidado das plantas, do solo, da água, dos animais e da família. Os agricultores têm relatado informações promissoras com a utilização dos preparados homeopáticos. Este trabalho teve por objetivo realizar a pesquisa participativa junto a seis unidades agrícolas de caráter familiar, localizadas nos Estados de Minas Gerais e Espírito Santo, onde pelo menos um membro da família já tenha concluído o Curso de Homeopatia. Foi realizado o...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farming Systems; Farm nutrient management.
Ano: 2010 URL: http://orgprints.org/24991/1/Andrade_Sele%C3%A7%C3%A3o.pdf
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Homeopatia, agroecologia e sustentabilidade. Organic Eprints
Andrade, Fernanda Maria Coutinho de; Casali, Vicente Wagner Dias.
Os princípios da Homeopatia são coerentes com as diretrizes que norteiam a produção orgânica e ecológica de alimentos. A família agrícola aplica os conhecimentos da Homeopatia gerando tecnologias a partir de recursos locais. A Homeopatia é certificada como tecnologia social. A partir de revisão de literatura e do resgate de experiências em campo é possível afirmar que a Homeopatia é ferramenta ao se trabalhar a agroecologia. A Ciência da Homeopatia é coerente com as bases epistemológicas que norteiam a sustentabilidade agrícola em suas múltiplas dimensões. Por meio da pesquisa participativa em unidades agrícolas familiares que inseriram o preparado homeopático no manejo é possível identificar diversos indicadores ambientais responsivos a ação direta e/ou...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farm economics; Farming Systems; Farm nutrient management.
Ano: 2011 URL: http://orgprints.org/23094/1/Andrade_Homeopatia.pdf
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The influence of planting and harvesting times on the total phenolic content and antioxidant activity of Talinum triangulare (Jacq.) Willd Agronomy
Brasileiro, Beatriz Gonçalves; Leite, João Paulo Viana; Casali, Vicente Wagner Dias; Pizziolo, Virgínia Ramos; Coelho, Olívia Gonçalves Leão.
The purpose of this study was to evaluate the influence of planting and harvesting times on the polyphenol content and antioxidant capacity of Talinum triangulare cultivated during two different seasons (winter or summer) and harvested 30 or 60 days after seedling establishment. Polyphenol content was quantified with the Folin-Ciocalteu method, and antioxidant activity was quantified with free-radical DPPH (1,1-diphenyl-2-picrilhidrazina). The highest levels of polyphenols were obtained from winter planting and from harvesting at 30 days. Antioxidant activity differed significantly in response to variation in planting and harvesting times, reaching 56.97% in extracts of plants produced in the winter and harvested at 30 days after planting. The times of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.01.03.00-8 portulacaceae; Waterleaf; DPPH; Polyphenol Fitotecnia e Plantas medicinais.
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/19130
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Handling and postharvest shelf life of ora-pro-nobis leaves Agronomy
Barbosa, Camila Karen Reis; Finger, Luiz Fernando; Casali, Vicente Wagner Dias.
The goal of this study was to assess the effects of hydrocooling and plastic bag use on the postharvest quality ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.) leaves stored at 5 and 25ºC. The experiments were conducted in a split plot scheme, with treatments in plots and subplots storage time in a randomized block design. The leaf chlorophyll content, mass loss (ML), relative water content (RWC), soluble sugars levels, reducings (RED), non-reducings and starch were determined. In leaves stored at 25ºC, the ML was higher when leaves were hydrocooled. The highest RWC resulted from the use of plastic bag, which prevented the leaves from wilting for a longer period of time. The soluble sugars levels varied according to the increase or decrease in RWC. The contents of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Pereskia aculeata Mill.; Hydrocooling; Packing; Cold storage Fisiologia pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/19510
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