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Casali,André Oliveira; Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Henriques,Lara Toledo; Freitas,Samuel Galvão de; Paulino,Mário Fonseca. |
Objetivou-se avaliar a influência do tempo de incubação in situ e do tamanho de partículas sobre as estimativas das frações indigestíveis da matéria seca (MSi), da fibra em detergente neutro (FDNi) e da fibra em detergente ácido (FDAi) em alimentos e fezes bovinas. Avaliaram-se amostras de fubá de milho, casca de soja, farelo de trigo, farelo de soja, farelo de algodão, silagem de milho, capim-elefante, cana-de-açúcar, feno de capim-braquiária, palha de milho e fezes de bovinos alimentados com dietas com alto ou baixo nível de concentrado. As amostras foram processadas em moinho com peneiras de porosidade 1, 2 ou 3 mm e acondicionadas (20 mg MS/cm² de superfície) em sacos de tecido não-tecido (100 g/m²) de dimensão 4 × 5 cm. Os materiais foram divididos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra em detergente ácido indigestível; Fibra em detergente neutro indigestível; Matéria seca indigestível. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200021 |
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Casali,André Oliveira; Detmann,Edenio; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Cunha,Maura da; Detmann,Kelly da Silva Coutinho; Paulino,Mário Fonseca. |
Objetivou-se avaliar os teores de fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) obtidos por procedimento in situ e a perda de partículas fibrosas em meio aquoso de alguns alimentos para ruminantes, utilizando sacos de diferentes tecidos. Observou-se, concomitantemente, a estrutura física dos tecidos utilizados. Os alimentos avaliados foram: farelo de trigo (FT), casca de soja (CS), silagem de milho (SM) e feno de capim-braquiária (FB); e os tecidos: náilon (50 µm); F57 (Ankom®); e tecido não-tecido (TNT - 100 g/m²). Os alimentos foram moídos (1 mm) e acondicionados em sacos de 4 × 5 cm (seis amostras de cada alimento/tecido), obedecendo à relação de 20 mg de matéria seca/cm² de superfície. Os sacos foram incubados por 144 horas no rúmen de uma vaca... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: F57; Náilon; Sistema Ankom; Tecido não-tecido. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100017 |
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Medeiros,Lucilene Tavares; Rezende,Adauton Vilela de; Vieira,Paulo de Figueiredo; Cunha Neto,Francisco Rodrigues da; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Gastaldello Junior,Adilson Luis. |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar os efeitos da fertilização com dejetos líquidos de suínos (DLS) nas características agronômicas e bromatológicas da forragem de capim-marandu. Foram avaliados a produtividade de MS, o perfilhamento, o percentual de MS, PB, FDN e FDA e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS). Adotou-se o delineamento em blocos casualizados, com nove tratamentos (adubações) e quatro repetições. Os tratamentos são descritos a seguir: T1 - uso de calcário; T2 - adubação com 100, 40 e 60 kg/ha de N P K; T3 - 180 m³ de DLS/ha 1x/ano; T4 - 180 m³ de DLS/ha 2x/ano); T5 - 180 m³ de DLS/ha 3x/ano; T6 - 180 m³ de DLS/ha 4x/ano; T7 - 180 m³ de DLS/ha 5x/ano; T8 - 180 m³ de DLS/ha 1x/ano (in natura); T9 (testemunha) - fermentação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Época de corte; Perfilhamento; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200006 |
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Rezende,Adauton Vilela de; Rodrigues,Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Casali,André Oliveira; Valeriano,Alexandre Rocha; Medeiros,Lucilene Tavares. |
A raspa de batata foi misturada à cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) na ensilagem. A colheita da cana-de-açúcar de ano foi realizada manualmente a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas cana-de-açúcar e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria natural: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de cana-de-açúcar e raspa de batata, respectivamente. O delineamento experimental empregado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagens; Efluentes; Gases; Digestibilidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100040 |
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Rezende,Adauton Vilela de; Gastaldello Junior,Adilson Luis; Valeriano,Alexandre Rocha; Casali,André Oliveira; Medeiros,Lucilene Tavares; Rodrigues,Ricardo. |
Objetivou-se avaliar o uso de diferentes aditivos na ensilagem de Capim-Elefante. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos foram: T1(capim-elefante), T2 (capim-Elefante + 7% polpa cítrica), T3 (capim-elefante + 7% raspa de batata), T4 (capim-elefante + 7% milho desintegrado com palha e sabugo MDPS), T5 (capim-elefante + 7% farelo de trigo), T6 (capim-elefante + aditivo biológico). Os tratamentos com aditivos secos (T1; T3; T4 e T5) apresentaram maiores valores de matéria seca diferindo estatisticamente (p<0,05) dos tratamentos T6 e T1. Para o pH, não houve diferença estatística (p>0,05) entre os tratamentos, variando de 3,87 (T1) a 4,04 (T3). Houve diferença significativa (p<0,05) para perda de gases, sendo maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bromatológica; Digestibilidade; Perdas; Proteína-bruta; Pennisetum purpurium Schum. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100040 |
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Rezende,Adauton Vilela de; Rodrigues,Ricardo; Barcelos,Adauto Ferreira; Casali,André Oliveira; Valeriano,Alexandre Rocha; Medeiros,Lucilene Tavares. |
A raspa de batata foi misturada ao capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) na ensilagem. A colheita do capim-elefante foi realizada manualmente após 80 dias do corte de uniformização a uma altura de 10 cm da superfície do solo. As misturas capim-elefante e raspa de batata foram feitas nas seguintes proporções de matéria verde: 100 e 0%, 93 e 7%; 86 e 14%; 79 e 21%; 72 e 28% de capim e raspa de batata, respectivamente. As plantas foram picadas em partículas de 2,0 a 3,0 cm de tamanho, ensiladas por 30 dias, em silos de "PVC" de dez centímetros de diâmetro e quarenta centímetros de altura. Foram avaliadas as porcentagens de matéria seca (MS), valores de pH, perda de gases, perda de efluentes, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagens; Efluentes; Gases. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200040 |
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