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Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Romanelli,Pedro Fernando; Caseri,Roseani; Lopes Filho,José Francisco.
Trata-se de um estudo de algumas formas de processamento da carne de jacaré do pantanal como uma alternativa de consumo, de uma forma não convencional, da carne dessa espécie. Testa-se, ao mesmo tempo, a utilização de carne de cortes normalmente descartados tais como o tronco e os membros. Dessa forma relatam-se os seguintes processamentos: produtos de salsicharia não embutidos (tipo hambúrguer), carne em conserva (enlatado), carne curada e não cozida (defumada) e produto curado e cozido (tipo apresuntado). Avalia-se a qualidade dos produtos através da análise sensorial e mede-se estatisticamente o grau de sua aceitação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jacaré do pantanal; Caiman crocodilus yacare; Processamento de carne.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000100013
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