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Burgos-Paz,William; Cerón-Muñoz,Mario; Solarte-Portilla,Carlos. |
The aim was to establish the genetic diversity and population structure of three guinea pig lines, from seven production zones located in Nariño, southwest Colombia. A total of 384 individuals were genotyped with six microsatellite markers. The measurement of intrapopulation diversity revealed allelic richness ranging from 3.0 to 6.56, and observed heterozygosity (Ho) from 0.33 to 0.60, with a deficit in heterozygous individuals. Although statistically significant (p < 0.05), genetic differentiation between population pairs was found to be low. Genetic distance, as well as clustering of guinea-pig lines and populations, coincided with the historical and geographical distribution of the populations. Likewise, high genetic identity between improved and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Food security; Microsatellite; Population structure. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572011000400027 |
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Starling,Josiane Maria Cardoso; Silva,Roberto Gomes da; Cerón-Muñoz,Mario; Barbosa,Geraldo Sérgio Senra Carneiro; Costa,Mateus José Rodrigues Paranhos da. |
Investigaram-se a temperatura retal, a freqüência respiratória e a taxa de evaporação total de ovinos Corriedale sob três temperaturas ambientes, visando uma melhor compreensão dos mecanismos de termorregulação desses animais. Inicialmente, 21 animais adultos foram alojados em câmara climática à temperatura de 45ºC, e pressão parcial de vapor (PV) variável, registrando-se a freqüência respiratória (FR) e a temperatura retal (TR). Baseando-se na FR e TR, foram selecionados 10 animais, cinco com os valores mais baixos, assumindo-os como mais adaptados ao calor (grupo 1) e cinco com valores mais altos, assumindo-os como menos adaptados (grupo 2). Os animais selecionados foram mantidos em câmara climática, onde mediram-se novamente TR, FR e taxa de evaporacão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estresse por calor; Ovinos; Termólise evaporativa. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800022 |
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