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Leonel,Magali; Sarmento,Silene B. S.; Cereda,Marney P.; Cãmara,Francisco L.A.. |
O gênero Pachyrhizus tem sido estudado como fonte de matéria-prima amilácea devido ao considerável teor de amido nas raízes de suas espécies. Neste trabalho objetivou-se caracterizar raízes de P. ahipa, processar em laboratório para a extração do amido e analisá-lo quanto à composição centesimal, teor de amilose, formato e tamanho de grânulos em microscópio eletrônico de varredura e viscosidade das pastas (RVA). As raízes de P. ahipa apresentaram 18% de massa seca sendo 7,68% amido. O rendimento obtido de amido foi baixo (4,28%), apontando para a necessidade de estudos que melhorem o processo de extração. O produto obtido apresentou 12,3% de umidade, 84% de amido com 13% de amilose e baixos teores de outros componentes (base úmida). A análise em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Raiz; Amido; Microscopia; Viscosidade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300011 |
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Coldebella,Priscila F.; Gomes,Simone D.; Evarini,Janete A.; Cereda,Marney P.; Coelho,Sílvia R. M.; Coldebella,Anderson. |
The cassava leaf, waste generated in the harvest of the roots, is characterized by high content of protein, vitamins and minerals; however, its use is limited due to the high fiber content and antinutritional substances, which can be removed by obtaining protein concentrates. In this context, the objective of this study was to evaluate protein extraction processes, aiming the use of cassava leaves (Manihot esculenta Crantz) as an alternative protein. Four methods were tested: 1) Coagulation of Proteins by Lowering the Temperature, 2) Extraction by Isoelectric Precipitation, 3) Solubilization of Proteins and 4) Fermentation of Filter Leaf Juice. To obtain the concentrates, the use of fresh or dried leaves and extraction in one or two steps were also... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exploitation; Agricultural waste; Protein extraction. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000600015 |
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