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Teor de ácido ascórbico de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) conservada à temperatura ambiente, em geladeira e em congelador Anais da ESALQ
Gutierrez,Luiz Eduardo; Minami,Keigo; Cesar Junior,Wilson P.; Oliveira,Ida Maria V.; Silva,Ilene Ribeiro da; Fiore,Sonia Maria.
Amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) foram armazenadas à temperatura ambiente, a 5°C (geladeira) e a - 20°C (congelador) e foram feitas as análises para ácido ascórbico. O teor de ácido ascórbico não variou durante o período de resfriamento e as amostras de couve-flor congelada mostrou uma redução de 50% durante 12 dias de armazenamento. Amostras colocadas à temperatura ambiente apresentaram um pequeno aumento até os 3 dias. Não foram observadas diferenças significativas entre os tipos de embalagens usadas (garrafa de vidro, sacos plásticos e folhas de alumínio) quanto ao teor de ácido ascórbico.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1977 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761977000100012
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Efeito de reguladores de crescimento sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de morango (Fragaria hybridus) Anais da ESALQ
Gutierrez,Luiz Eduardo; Castro,Paulo R. C.; Minami,Keigo; Cesar Junior,Wilson P..
Foram feitas aplicações dos seguintes reguladores de crescimento em morango (Fragarm hybridus): SADH a 5000 ppm, CCC a 2000 ppm, ATA a 10 ppm (3 aplicações), ácido giberélico a 10 ppm (3 aplicações) e 550 ppm. Análises de peso seco, ácido ascórbico e carboidratos solúveis dos frutos foram efetuadas a fim de se estudar o efeito desses reguladores de crescimento. Não foram detectadas diferenças significativas entre os diversas tratamentos e o controle. O peso seco variou de 7,62 a 9,53%. O conteúdo de ácido ascórbico variou de 35,88 a 71,81 mg/100 g de peso fresco. Os teores médios de carboidratos solúveis, expresso em g/100 g peso fresco, foram: totais (5,58), sacarose (1,01), glucose (1,63) e frutose (1,54).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1977 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761977000100011
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