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Biomass production, yield and chemical composition of peppermint essential oil using different organic fertilizer sources Ciência e Agrotecnologia
Costa,Andressa Giovannini; Bertolucci,Suzan Kelly Vilela; Chagas,Jorge Henrique; Ferraz,Elza Oliveira; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira.
Mentha x piperita L. is an aromatic and medicinal species belonging to the family Lamiaceae that is popularly known as peppermint. The aim of this study was to evaluate the effects of organic fertilizer sources on the biomass production, yield and chemical composition of peppermint (Mentha piperita L.) essential oil. The experiment was conducted using a completely randomized design (CRD) with a 2 x 5 factorial scheme, two sources of manure (cattle and poultry), five doses (0, 3, 6, 9 and 12 kg m-2) and four replicates. Different doses of cattle and poultry manure significantly affected plant biomass production and the responses of other variables, including leaf area, leaf weight ratio, leaf area ratio, root:shoot ratio, yield and chemical composition....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Cattle manure; Poultry manure; Growth analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000300002
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Produção de mudas de hortelã-japonesa em função da idade e de diferentes tipos de estaca Ciência Rural
Chagas,Jorge Henrique; Pereira Pinto,José Eduardo Brasil; Bertolucci,Suzan Kelly Vilela; Nalon,Felipe Hébia.
O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de diferentes idades e tipos de estacas na produção de mudas de Mentha arvensis L. Foram avaliados quatro diferentes tipos de estacas: estacas apicais retiradas da parte aérea; estacas retiradas da parte aérea mediana; estacas retiradas da ponteira do estolão e estacas retiradas da parte mediana dos estolões. Os diferentes tipos de estaca foram avaliadas com 25 e 40 dias de cultivo. Foram empregadas estacas com 4-5cm de comprimento, enterradas 2/3 no substrato comercial Plantmax®. Foram avaliados, nos dois períodos de enraizamento (25 e 40 dias) nos diferentes tipos de estaca na bandeja, a altura, o número de brotações, a biomassa seca da parte aérea e das raízes e a porcentagem de mortalidade. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha arvensis L.; Planta medicinal; Estaquia; Propagação vegetativa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800011
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Crescimento vegetativo e produção de óleo essencial de hortelã‑pimenta cultivada sob malhas PAB
Costa,Andressa Giovannini; Chagas,Jorge Henrique; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Bertolucci,Suzan Kelly Vilela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo e o teor, o rendimento e a composição química do óleo essencial de hortelã‑pimenta (Mentha piperita) cultivada sob diferentes malhas, no Município de Lavras, MG. As mudas de hortelã‑pimenta foram cultivadas em cinco ambientes: pleno sol, malha preta, malha aluminizada, malha azul e malha vermelha, todas com 50% de irradiância. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram avaliados os parâmetros: crescimento vegetativo, teor, rendimento e análise química do óleo essencial. Plantas de hortelã‑pimenta cultivadas em pleno sol e sob malhas preta e vermelha produziram maior biomassa seca de folhas e maiores teores e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Mentol; Mentona; Qualidade da luz; Radiação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400009
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