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Rhizobia amylase production using various starchy substances as carbon substrates BJM
Oliveira,Arlem Nascimento de; Oliveira,Luiz Antonio de; Andrade,Jerusa Sousa; Chagas Júnior,Aloisio Freitas.
Six isolates of indigenous rhizobia of Central Amazonia were screened for the production of amylases in liquid media using various starchy substances as carbon sources. All rhizobia strains could produce more extracellular protein, biomass and amylases with the different kinds of carbon substrates. Among the carbon sources tested maltose was the best substrate for protein and amylase production. In general, peach palm flour and corn starch (maizena®) were also considered to be good carbon sources for rhizobia amylases. On the other hand, the biomass production by the rhizobia isolates was higher in the presence of oat flour. INPA strain R-926 was a good amylase producer in maltose (1.94 U) and corn starch (0.53 U) media. INPA strain R-991 was also a good...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhizobium; Bradyrhizobium; Cowpea; Soybean; Peach palm; Central Amazonia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822007000200005
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Enzimas hidrolíticas extracelulares de isolados de rizóbia nativos da Amazônia Central, Amazonas, Brasil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Arlem Nascimento de; Oliveira,Luiz Antonio de; Andrade,Jerusa Souza; Chagas Júnior,Aloisio Freitas.
A associação rizóbia x leguminosa contribui para enriquecer o solo com nitrogênio por meio da fixação biológica. Entretanto, pouco se conhece a respeito do perfil enzimático desses microrganismos. Nesse contexto, a presente investigação propõe avaliar a produção de enzimas hidrolíticas extracelulares por isolados de rizóbia nativos da Amazônia Central. Essa triagem constitui o primeiro passo na seleção de microrganismos nativos que são potencialmente exploráveis como produtores de enzimas. Foram testados 67 isolados nativos de rizóbia para as atividades amilolítica, celulolítica, lactolítica, lipolítica, pectinolítica e proteolítica, em meio YMA modificado. A atividade ureolítica foi detectada em meio ágar-uréia. As bactérias isoladas dos nódulos de feijão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Carboximetilcelulase; Lactase; Lipase; Protease; Urease.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400022
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Atividade enzimática de isolados de rizóbia nativos da Amazônia Central crescendo em diferentes níveis de acidez Ciênc. Tecnol. Aliment.
Oliveira,Arlem Nascimento de; Oliveira,Luiz Antonio de; Andrade,Jerusa Souza; Chagas Júnior,Aloisio Freitas.
A importância das bactérias conhecidas como rizóbia no estabelecimento de leguminosas tem sido amplamente reconhecida. Porém, poucas são as informações referentes ao perfil enzimático dessas bactérias benéficas. O estudo objetivou investigar a influência do pH do meio sólido sobre a atividade enzimática de rizóbios nativos da Amazônia Central. Essa triagem constitui o primeiro passo no processo de seleção de microorganismos benéficos, como produtores de enzimas de aplicação biotecnológica. Nesse estudo, 64 isolados de rizóbia foram testados para a produção extracelular de amilase, lipase, pectinase e protease, em meio YMA modificado. Excetuando a atividade pectinolítica, todas as outras enzimas (amilase, lipase e protease) foram detectadas nos isolados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilase; Lipase; Pectinase; Protease; Feijão caupi; Soja.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100032
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