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'PARÁ BELO', um clone do tomateiro adaptado à Amazônia Oriental Horticultura Brasileira
Chengk,Simon S.; Chu,Elizabeth Y..
No Brasil, os tomates são produzidos nas regiões mais frias e secas, tais como Sudeste, Sul e Centro-Oeste, onde encontram condições adequadas para crescimento e produção. Na Amazônia Oriental, bem como em outras regiões do trópico úmido, as condições de clima permanentemente quente e úmido e, em muitos locais de solos infestados pela bactéria Ralstonia solanacearum, a produtividade do tomateiro é baixa, o que desestimula a produção local. Mais de 99% dos tomates consumidos são importados de outras regiões, chegando ao valor aproximando de R$12 milhões em 1997. Este trabalho faz parte de um programa de melhoramento genético de tomateiro na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém (PA). O clone denominado 'Pará Belo' possui as características de alta tolerância...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Ralstonia solanacearum; Propagação vegetativa; Trópico úmido; Melhoramento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300025
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