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Utilização do amido da amêndoa da manga Tommy Atkins como espessante em bebida láctea AGRIAMBI
Silva,Geraildo A. S.; Cavalcanti,Mônica T.; Almeida,Maria C. B. de M.; Araújo,Alfredina dos S.; Chinelate,Gerla C. B.; Florentino,Eliane R..
O processamento industrial da manga gera um grande volume de resíduos que não são reaproveitados mas descartados de forma inadequada. O objetivo deste trabalho foi extrair o amido da amêndoa da manga Tommy Atkins e utilizá-lo como espessante em bebida láctea. Para ser utilizado em bebida láctea em três concentrações (1,2; 0,6 e 0,3%) o amido foi caracterizado através de análises físico-químicas e microbiológicas e, por microscopia eletrônica de varredura, a morfologia dos grânulos, capacidade de gelificação (1,2; 0,6 e 0,3%) e só então submetido à análise sensorial. O amido apresentou rendimento de extração de 59,82% em peso de amêndoas com umidade de 10,14%, proteína de 2,33%, cinzas de 0,35% e lipídios de 4,67%, além da isenção de micro-organismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Aproveitamento de resíduos; Produtos lácteos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001200011
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