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Menezes,Josivan B.; Chitarra,Adimilson B.; Chitarra,Maria Isabel F.; Bicalho,Urquisa O.. |
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão tipo Galia (Cucumis melo L. var. reticulatus), híbrido Nun 1380, durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramen te casualizado, composto de cinco tratamentos e oito repetições de um fruto cada. Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I, n, UI, IVe Ve as avaliações foram feitas 24horas após a colheita. Houve tendência à redução na firmeza da polpa du rante a maturação, entretanto, não se observou diferença significati va (p<0,05) entre os níveis de pectina solúvel e total. O estádio de maturação Iapresentou os valores mais baixos de pH, sólidos solú veis, açúcares totais e vitamina C e os valores mais elevados de acidez total titulável e clorofila total. O estádio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis meloL.; Estádio de maturação.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200123 |
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Resende,Josane Maria; Chitarra,Maria Isabel F.; Maluf,Wilson Roberto; Chitarra,Adimilson Bosco; Saggin Júnior,Orivaldo José. |
Mediu-se a atividade das enzimas pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG) em frutos de tomate do grupo multilocular em diferentes estádios de maturação e correlacionou-se com mudanças na textura, pectinas e licopeno. Os tomates foram colhidos no estádio verde-maturo e colocados a amadurecer em recinto com umidade relativa de 85-90% e temperatura ambiente de 20(0)C±2. Durante o armazenamento, foram retiradas amostras nos estádios verde-maturo, "de vez", maduro e vermelho-maduro para determinar a atividade enzimática. As outras características foram analisadas somente quando os frutos atingiram o estádio vermelho-maduro. Dentre os genótipos avaliados, três híbridos, H3: F1 (BPX 308B hv x Stevens), H8: F1 (BPX 308B hv x Piedmont) e H1: F1 (BPX 308B... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Híbridos F1; Alcobaça; Crimson; High pigment; Melhoramento genético; Amaciamento; Conservação pós-colheita. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200009 |
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