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Physicochemical characteristics and sensory profile of honey samples from stingless bees (Apidae: Meliponinae) submitted to a dehumidification process Anais da ABC (AABC)
Carvalho,Carlos A.L.; Sodré,Geni S.; Fonseca,Antonio A.O.; Alves,Rogério M.O.; Souza,Bruno A.; Clarton,Lana.
This study was conducted to evaluate the effect of a dehumidification process on the physicochemical and sensory characteristics of stingless-bee honey. Melipona scutellaris and M. quadrifasciata honey samples were submitted to a dehumidification process and to physicochemical (reducing sugars, apparent sucrose, moisture, diastatic activity, hydroxymethylfurfural, ash, pH, acidity, and electric conductivity) and sensory evaluations (fluidity, color, aroma, crystallization,flavor,and acceptability). The results indicated that the dehumidification process does not interfere with honey quality and acceptability.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Honey conservation; Meliponids; Honey quality; Moisture.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652009000100015
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Uso de enzimas na alimentação de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Strada,Evani Souza de Oliveira; Abreu,Ricardo Duarte; Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de; Costa,Maria do Carmo Martins Marques da; Carvalho,Grimaldo Jorge Lemos de; Franca,Anquises Souza; Clarton,Lana; Azevedo,James Lester Magalhães de.
Dois experimentos foram realizados para se avaliar o efeito de enzimas microbianas sobre o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar frangos de corte. No primeiro experimento, utilizaram-se 288 pintos de 8 a 21 dias de idade em um delineamento inteiramente casualizado (DIC), em arranjo fatorial 2 x 2, (duas dietas, farelo de soja + sorgo e farelo de soja + milheto, com ou sem complexo multienzimático - CM), com quatro repetições por tratamento, em que cada parcela foi constituída por 18 aves. As dietas foram formuladas para conter níveis idênticos de energia metabolizável (EM), aminoácidos, cálcio e fósforo. No segundo experimento, foram utilizados 384 frangos de corte de 21 a 42 dias de idade em delineamento inteiramente casualizado, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complexo multienzimático; Farelo de soja; Milheto; Sorgo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700024
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