|
|
|
|
| |
|
|
Clipes,R.C.; Silva,J.F.C.; Detmann,E.; Vásquez,H.M.. |
Os valores nutritivos do capim-elefante e do mombaça foram avaliados por intermédio de amostras de extrusa esofágica, determinando-se a composição químico-bromatológica, o fracionamento dos compostos nitrogenados e carboidratos, e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Foram utilizados 15 e 13 piquetes de capim-elefante e capim-mombaça, períodos de descanso de 42 e 36 dias, respectivamente, e período de ocupação de três dias. Em cada pastagem, eram mantidas quatro novilhas mestiças. As coletas de extrusa foram realizadas, seqüencialmente em cada piquete ocupado, de forma que se obtivessem amostras do terceiro, segundo e primeiro dias de ocupação. A comparação entre as médias das amostras de extrusa dos primeiros, segundos e terceiros dias de ocupação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fracionamento protéico; Fracionamento de carboidratos; Extrusa esofágica. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500024 |
| |
|
|
Detmann,E.; Silva,J.F.C.; Clipes,R.C.; Henriques,L.T.; Valadares Filho,S.C.; Queiroz,A.C.; Paulino,M.F.. |
A mathematical model was developed to predict the content of undegradable neutral detergent insoluble protein (UNDIP) from chemical characteristics of tropical forages. This study was based on a biological limitation of a previous model, which restricts the UNDIP estimates to values equals or higher than 1.34% of dry matter. The databank was formed by 540 samples of tropical forages used in cattle feeding (fresh forage and hay). The ratio of UNDIP on neutral detergent insoluble protein (NDIP) was chosen as response variable and the acid detergent insoluble protein (ADIP) as independent variable. The mathematical model was found to be exponential, assuming the formula: UNDIP = NDIP x e-(0,818+0.16764DIP) , in which all values are expressed on dry matter... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteína insolúvel em detergente ácido; Proteína digestível; Degradação ruminal; Degradação proteica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300033 |
| |
|
|
Clipes,R.C.; Coelho da Silva,J.F.; Detmann,E.; Vasquez,H.M.; Scolforo,L.; Lombardi,C.T.. |
Avaliaram-se pastagens de capim-elefante e capim-mombaça, por intermédio de amostras de extrusa esofágica e simulação manual de pastejo, estimando-se a composição químico-bromatológica, o fracionamento dos compostos nitrogenados e carboidratos, e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Foram utilizados 15 e 13 piquetes de capim-elefante e capim-mombaça, respectivamente, com período de ocupação de três dias. As coletas foram realizadas de forma que se obtivessem amostras relativas ao terceiro, segundo e primeiro dias de ocupação. As metodologias de amostragem foram comparadas dentro de espécie forrageira pelo teste t de Student, com arranjo em pares. Foram observados maiores teores de carboidratos totais, fibra em detergente neutro, fibra em detergente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusa esofágica; Pastejo seletivo; Simulação manual. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100016 |
| |
|
|
|