Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of acid detergent insoluble protein as an estimator of rumen non-degradable protein in tropical grass forages Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Clipes,R.C.; Detmann,E.; Silva,J.F.C.; Vieira,R.A.M.; Nunes,L.B.M.; Lista,F.N.; Ponciano,N.J..
Estimou-se a fração protéica não degradável no rúmen obtida a partir dos compostos nitrogenados insolúveis em detergente ácido (PIDA). Foram utilizadas 96 amostras obtidas por simulação manual de pastejo e extrusa esofágica em dois sistemas de pastejo rotacionado com capim-elefante (Pennisetum purpureum cv. Napier) e com capim-mombaça (Pannicum maximum cv. Mombaça). A fração protéica não degradável no rúmen observada ou real foi obtida por intermédio de incubação ruminal das amostras por 240 horas, seguida de tratamento com detergente neutro, denominada proteína não degradável insolúvel em detergente neutro (PIIDN). A comparação entre valores preditos e observados foi feita por intermédio do ajustamento de equação de regressão linear simples de valores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acid detergent insoluble protein; Nitrogenous compounds; Rumen degradation.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição químico-bromatológica da forragem durante o período de ocupação em pastagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e capim-mombaça (Panicum maximum, Jacq) sob manejo rotacionado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Clipes,R.C.; Silva,J.F.C.; Detmann,E.; Vásquez,H.M..
Os valores nutritivos do capim-elefante e do mombaça foram avaliados por intermédio de amostras de extrusa esofágica, determinando-se a composição químico-bromatológica, o fracionamento dos compostos nitrogenados e carboidratos, e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Foram utilizados 15 e 13 piquetes de capim-elefante e capim-mombaça, períodos de descanso de 42 e 36 dias, respectivamente, e período de ocupação de três dias. Em cada pastagem, eram mantidas quatro novilhas mestiças. As coletas de extrusa foram realizadas, seqüencialmente em cada piquete ocupado, de forma que se obtivessem amostras do terceiro, segundo e primeiro dias de ocupação. A comparação entre as médias das amostras de extrusa dos primeiros, segundos e terceiros dias de ocupação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fracionamento protéico; Fracionamento de carboidratos; Extrusa esofágica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimação por aproximação química dos teores de proteína indegradável insolúvel em detergente neutro em forragens tropicais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Detmann,E.; Silva,J.F.C.; Clipes,R.C.; Henriques,L.T.; Valadares Filho,S.C.; Queiroz,A.C.; Paulino,M.F..
A mathematical model was developed to predict the content of undegradable neutral detergent insoluble protein (UNDIP) from chemical characteristics of tropical forages. This study was based on a biological limitation of a previous model, which restricts the UNDIP estimates to values equals or higher than 1.34% of dry matter. The databank was formed by 540 samples of tropical forages used in cattle feeding (fresh forage and hay). The ratio of UNDIP on neutral detergent insoluble protein (NDIP) was chosen as response variable and the acid detergent insoluble protein (ADIP) as independent variable. The mathematical model was found to be exponential, assuming the formula: UNDIP = NDIP x e-(0,818+0.16764DIP) , in which all values are expressed on dry matter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína insolúvel em detergente ácido; Proteína digestível; Degradação ruminal; Degradação proteica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de métodos de amostragem em pastagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) e capim-mombaça (Panicum maximum, Jacq) sob pastejo rotacionado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Clipes,R.C.; Coelho da Silva,J.F.; Detmann,E.; Vasquez,H.M.; Scolforo,L.; Lombardi,C.T..
Avaliaram-se pastagens de capim-elefante e capim-mombaça, por intermédio de amostras de extrusa esofágica e simulação manual de pastejo, estimando-se a composição químico-bromatológica, o fracionamento dos compostos nitrogenados e carboidratos, e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Foram utilizados 15 e 13 piquetes de capim-elefante e capim-mombaça, respectivamente, com período de ocupação de três dias. As coletas foram realizadas de forma que se obtivessem amostras relativas ao terceiro, segundo e primeiro dias de ocupação. As metodologias de amostragem foram comparadas dentro de espécie forrageira pelo teste t de Student, com arranjo em pares. Foram observados maiores teores de carboidratos totais, fibra em detergente neutro, fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusa esofágica; Pastejo seletivo; Simulação manual.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100016
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional