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Controle pós-colheita da antracnose da banana -prata anã tratada com fungicidas e mantida sob refrigeração Ciência e Agrotecnologia
Coelho,Ana Flávia Santos; Dias,Mário Sérgio de Carvalho; Rodrigues,Maria Luisa Mendes; Leal,Paulo Ademar Martins.
A antracnose é uma das principais doenças após a colheita da banana, causada pelas diferentes raças fisiológicas do fungo Colletotrichum musae, e que se manifesta na maioria das vezes na fruta madura, comprometendo a sua qualidade. Seu aparecimento está relacionado ao manuseio inadequado, ausência de controle químico em campo e de refrigeração. A aplicação de produtos químicos é efetuada durante o beneficiamento, sendo importante salientar que pode iniciar com a fruta ainda no campo. Objetivou-se, neste trabalho, verificar o efeito de fungicidas utilizados após a colheita, visando o controle da antracnose em bananas, cultivar Prata Anã, armazenadas a 20ºC e 12ºC. Para isso, foi testada a ação dos fungicidas tiabendazol e imazalil no controle de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp; Doenças pós-colheita; Antracnose; Controle químico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400029
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Quality of eggs sold in different commercial establishments and the study of the conditions of storage Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pereira,Anielli Souza; Santos,Taisa Tavares dos; Coelho,Ana Flávia Santos.
The objective of this study was to investigate the influence of storage conditions on the physicochemical (mass, albumen height, pH, and Haugh unit) and microbiological (Salmonella spp., determination of the Total and Thermotolerant Coliforms, and Counting of the Mesophilic Aerobic Bacteria) quality of eggs. In the first experiment, a questionnaire was applied, and 33 samples of eggs were collected for the Salmonella spp analysis. In the second experiment, the eggs were collected from supermarkets, open markets, and distributors for physicochemical analysis. In the third experiment, 175 eggs were collected from the distributor, packaged in cardboard boxes lined with plastic wrapping, stored at 5 °C and 28 °C, and the physicochemical and microbiological...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiological quality; Egg; Samonella spp.; Haugh unit.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000100012
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