|
|
|
|
|
Faroni,Lêda R. D.; Berbert,Pedro A.; Martinazzo,Ana P.; Coelho,Enilce M.. |
Avaliar a qualidade da farinha obtida de grãos de trigo fumigados com atmosfera sintética (21% de CO2) associada a níveis reduzidos de fosfina (0,25, 0,50 e 0,75 g m-3) foi o que se objetivou através deste trabalho. Para posterior comparação dos resultados, realizaram-se dois tratamentos com ar ambiente associado às dosagens de zero e 1,0 g m-3 PH3, em três períodos de exposição (24, 72 e 120 h) e temperatura de 29 ºC e 60% de umidade relativa. A análise dos resultados permitiu concluir-se que, em geral, os tratamentos não influenciaram na qualidade da farinha para panificação obtida do trigo fumigado com fosfina associada à atmosfera sintética (21% de CO2) e ao ar ambiente. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Armazenamento de grãos; Atmosfera controlada; Trigo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000200028 |
| |
|
|
Oliveira Jr.,Luiz F. G.; Coelho,Enilce M.; Coelho,Fábio C.. |
Através deste trabalho objetivou-se avaliar a vida pós-colheita de mamão, estudando-se o efeito da atmosfera modificada e absorvedor de etileno na qualidade dos frutos em três diferentes formas de armazenamento: frutos com embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) e com absorvedor de etileno (CECA), frutos com embalagem de PEBD e sem absorvedor de etileno (CESA) e controle com frutos sem embalagem de PEBD e sem absorvedor de etileno (SE). Durante o período de armazenamento e a cada três dias, realizaram-se as seguintes análises: sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), a razão entre SST e AT, firmeza da polpa (F) e análise sensorial, na qual foi avaliada a aceitação do produto para os atributos aroma, sabor, textura, cor da polpa e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Absorvedor de etileno; Filme de PEBD; Qualidade; Análise sensorial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300018 |
| |
|
|
|