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Registros recuperados: 10 | |
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Mendes,A. J. T.; Medina,Dixier M.; Conagin,Cândida H. T. Mendes. |
Uma pequena porcentagem de frutos sem sementes é comum às plantas de tôdas as variedades de Coffea arabica, parecendo tratar-se de um fenômeno puramente fisiológico. No café Mundo Novo porém, além dêste tipo de plantas, há outras com elevada porcentagem de lojas vazias ("chochos"). Constituindo isto um grave defeito para uma variedade comercial, procurou-se estudar a sua causa. As observações feitas no processo da microsporogênese mostraram irregularidades na distribuição dos cromossômios. Sendo encontradas tanto nas plantas de alta porcentagem como nas de baixa porcentagem de chochos, não deve residir nessas anomalias a causa procurada. Em estudos comparativos dos dois tipos de plantas do Mundo Novo e da variedade bourbon, pôde-se verificar : a) que, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1954 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100022 |
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Conagin,Cândida H. T. Mendes. |
Sendo esparsos na literatura os dados sôbre o desenvolvimento da semente do amendoim cultivado, realizamos um estudo, o mais detalhado possível, das fases desse desenvolvimento. Não tendo sido possível colher óvulos com idades determinadas, relacionamos o desenvolvimento com tamanhos crescentes, desde óvulos microscópicos até a semente madura. O aumento de tamanho do óvulo se dá, segundo nossas medições, principalmente, pelo crescimento dos tegumentos. Nos menores óvulos examinados já não encontramos nucelo. Os exames revelaram que o endosperma do amendoim é do tipo nuclear e que persiste até o estado final de semente, só desaparecendo quando esta se encontra fisiologicamente madura. O embrião se diferença logo de início; tem crescimento lento no princípio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1957 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051957000100002 |
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Conagin,Cândida H. T. Mendes; Conacin,Armando. |
Cinco variedades de amendoim, abrangendo os três tipos vegetativos conhecidos, foram comparadas quanto à sua eficiência reprodutiva. Para conhecer o resultado final de porcentagem de frutos e sementes, foram estudadas a quantidade de flôres, a duração e as oscilações do florescimento; a formação de frutos e sementes também foi estudada com detalhes. Tendo variado o número de plantas observadas nos diversos itens, em diversos anos, tôdas as informações foram referidas a "uma planta" para poderem ser comparadas quando necessário. O período útil de florescimento dura as dez semanas medianas do ciclo vegetativo da planta, o máximo de flôres sendo atingido na 10.ª semana dêsse ciclo. Há, entretanto, a observar, que as variedades eretas são mais precoces do que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1960 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100065 |
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Canecchio Filho,Vicente; Tella,Romeu de; Conagin,Armando; Conagin,Cândida H. T. Mendes. |
Neste trabalho são apresentados os resultados de três anos de melhoramento do amendoim comum (Arachis hypogaea L). Por meio da seleção de progenies pôde-se comparar a produtividade e o rendimento em óleo de variedades recém-introduzidas e de outras variedades, que em ensaios anteriores tinham se revelado promissoras. Os ensaios foram conduzidos em localidades diferentes: Campinas, Ribeirão Prêto e Presidente Prudente. As variedades mais produtivas foram a B-33 e a C-42, vindo em seguida a "Spanish 2B". As variedades mais ricas em óleo foram a C-42 e a "Spanish 2B". Considerando a produção de óleo por hectare, a C-42 e a B-33 foram as melhores, a "Spanish 2B" se colocando logo a seguir. A variedade Roxo foi a pior de tôdas, sob êsses pontos de vista. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1958 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100022 |
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Conagin,Cândida H. T. Mendes. |
Neste trabalho são apresentados os resultados obtidos com Coffea arabica, Allium cepa, Arachis prostrata e Aloë sp., pela aplicação do processo Meyer para o estudo dos cromossômios somáticos. Em linhas gerais, o processo consta das seguintes fases : a) tratamento de raízes por uma solução saturada de paradiclorobenzeno ; b) fixação em Carnoy ; c) hidrólise em HCl a 10%, a 60°C durante dois minutos ; d) lavagens em água destilada ; e) lavagens em ácido acético a 45% ; f) coloração dos esfregaços pela orceína acética. Em virtude dêsse tratamento, os cromossômios se contraem e se apresentam bem separados nas placas metafásicas, sendo facilitada a sua determinação numérica. As constrições, a duplicidade e os satélites nos cromossômios, ficam também postos em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1950 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950001200002 |
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Conagin,Cândida H. T. Mendes. |
Neste trabalho são descritas comparativamente quatro variedades do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), a saber: Roxo, Tatu, "Spanish 2B" e NC4. A variedade NC4 já era previamente conhecida como pertencendo ao tipo Virgínia. Foram escolhidos alguns característicos botânicos que podem facilmente identificá-las, como ramificação, distribuição das gemas vegetativas e floríferas, tipos de frutos e de sementes; como característicos econômicos estudamos apenas o rendimento, que corresponde ao que os autores norte-americanos chamam de "shelling percentage", e a porcentagem de granação. Conhecidos êsses característicos, foi possível separar as variedades pelo tipo vegetativo a que pertencem, isto é, a Roxo e a Tatu, ao tipo Valência, a "Spanish 2B", ao tipo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1958 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100023 |
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Conagin,Cândida H. T. Mendes. |
As espécies selvagens de amendoim apresentam frutos completamente diferentes dos frutos do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.). Nesta espécie os frutos têm duas a cinco sementes justapostas dentro de uma única loja; externamente são observadas constrições na casca do fruto as quais em alguns casos se acentuam não chegando, entretanto, a produzir unia separação entre as sementes. Nas espécies selvagens os frutos apresentam duas sementes apenas, completamente separadas uma da outra por uma constrição muito profunda ou mesmo por um istmo de comprimento variável. Para êsses frutos foi adotada a denominação de "frutos catenados" e o estudo de seu desenvolvimento foi feito nas espécies Arachis monticola Krapovickas et Rigoni e A. villosa Benth. var.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1959 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051959000100005 |
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Registros recuperados: 10 | |
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