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Efeito dos ácidos húmicos na inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas em sementes de milho Ciência Rural
Conceição,Patrícia Marluci da; Vieira,Henrique Duarte; Canellas,Luciano Pasqualoto; Olivares,Fábio Lopes; Conceição,Priscila Soraia da.
Os ácidos húmicos podem atuar no aumento da população de bactérias diazotróficas introduzidas no interior da planta e, consequentemente, no incremento dos efeitos benéficos sobre a planta hospedeira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito dos ácidos húmicos na inoculação de bactérias diazotróficas endofíticas, em sementes de milho. Foi utilizada a estirpe Herbaspirillum seropedicae Z67 BR 11175. A inoculação das sementes com as bactérias e a adição de ácidos húmicos foram realizadas pelo recobrimento das sementes de milho UENF 506-8, com a mistura de calcário, meio de cultura semisólido, água e cimentante. As sementes recobertas foram semeadas em vasos Leonard. Aos 40 dias após a semeadura, as plântulas foram coletadas, e foi realizada a contagem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recobrimento; Bactérias diazotróficas; Ácidos húmicos; Vasos Leonard.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600038
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Estimativa do vigor de sementes de milho através da avaliação do sistema radicular de plântulas Ciência Rural
Conceição,Patrícia Marluci da; Sediyama,Camilla Atsumi Zanuncio; Vieira,Rogério Faria; Galvão,João Carlos Cardoso; Corrêa,Maria Lita Padinha; Conceição,Priscila Soraia da.
O comprimento da raiz primária das plântulas é usado como teste de vigor de sementes de poáceas, no entanto, além da raiz primária, existe um número variável de raízes seminais, as quais também poderiam ser usadas. Com este trabalho, objetivou-se a avaliação das raízes seminais de plântulas de milho como indicativo do vigor das sementes colhidas em diferentes épocas e submetidas a diferentes métodos de debulha. Para obter lotes de diferentes qualidades, as sementes da variedade de milho UFV-M100 Nativo foram colhidas em diferentes épocas (experimento 1) e submetidas a diferentes métodos de debulha (experimento 2). No experimento 1, as sementes foram colhidas em quatro épocas: quando atingiram o teor de água de 25% e 10, 20 e 30 dias depois da primeira...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raiz primária; Raízes seminais; Vigor.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400004
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