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Thermodynamic modeling of ternary liquid-liquid systems with forming immiscibility islands BABT
Zuber,Andre; Raimundo,Rodrigo; Mafra,Marcos Rogério; Cardozo Filho,Lúcio; Oliveira,José Vladimir; Corazza,Marcos Lúcio.
The aim of this work was to study the application of a stochastic algorithm to correlate the experimental data of island-type systems in ternary systems. Thermodynamic NRTL and UNIQUAC models were used to evaluate the activity coefficients. Results regarding the application of the stochastic algorithm were in good agreement with those presented in the current literature. However, generalization of the method proposed in the present work remained an intriguing and complex task so as to reach broad conclusions.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: LLE; Island-type; Stochastic algorithm; NRTL; UNIQUAC.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132013000600020
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Influência da temperatura na solubilidade de beta-caroteno em solventes orgânicos à pressão ambiente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Três,Marcus Vinícius; Francheschi,Elton; Borges,Gustavo Rodrigues; Dariva,Cláudio; Corazza,Fernanda de Castilhos; Oliveira,José Vladimir; Corazza,Marcos Lúcio.
O presente trabalho reporta dados experimentais de solubilidade em pressão ambiente de beta-caroteno em solventes orgânicos puros (etanol, acetona, acetato de etila e diclorometano) e em misturas de tais solventes no intervalo de temperatura de 10 a 60 °C. Para este fim, adotou-se o método gravimétrico para a determinação da solubilidade, utilizando células encamisadas de equilíbrio. Os resultados mostraram que valores mais elevados de solubilidade são obtidos quando foram empregados solventes com parâmetros de solubilidade mais próximos daquele do soluto. Verificou-se que o aumento da temperatura, tanto para solventes puros, como para as misturas de solventes, acarretou num aumento da solubilidade do beta-caroteno para todas as condições experimentais....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta-caroteno; Solubilidade; Solventes orgânicos; UNIFAC.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400011
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Determinação experimental da viscosidade e condutividade térmica de óleos vegetais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Brock,Josiane; Nogueira,Maria Rita; Zakrzevski,Cláudio; Corazza,Fernanda de Castilhos; Corazza,Marcos Lúcio; Oliveira,José Vladimir de.
O presente trabalho tem por objetivo reportar valores experimentais de condutividade térmica e viscosidade dinâmica dos óleos vegetais refinados de soja, milho, girassol, algodão, canola, oliva e de farelo de arroz. As medidas de condutividade térmica foram realizadas em célula acoplada a um banho termostático no intervalo de temperatura de 20 a 70 °C, utilizando uma sonda de fio quente. Os resultados obtidos demonstram que para todos os óleos vegetais investigados a condutividade térmica possui fraca dependência com a temperatura, apresentando ligeiro decréscimo com o aumento desta variável. O método gravimétrico foi empregado para a medida da densidade dos óleos vegetais estudados à temperatura ambiente, não tendo sido verificada diferença significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo vegetal; Densidade; Viscosidade; Condutividade térmica.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300010
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