|
|
|
|
|
Ferreira,Rony Antonio; Chiquieri,Julien; Mendonça,Pedro Pierro; Melo,Thiago Vasconcelos; Cordeiro,Mariana Duran; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre. |
Um experimento foi conduzido no setor de Suinocultura da Universidade Estadual do Norte Fluminense, com o objetivo de avaliar o comportamento e parâmetros fisiológicos de leitões nas primeiras 24 horas de vida. Foram utilizados 82 leitões de genética comercial para crescimento rápido, sendo realizadas observações a cada cinco minutos do comportamento dos animais. Foram mensuradas as temperaturas retal e de superfície, além da freqüência respiratória em intervalo de uma hora. Os resultados obtidos com o estudo comportamental demonstraram que os leitões passam mais da metade (53,8%) do seu primeiro dia de vida dormindo dedicando somente 31,2% à ingestão de leite. A temperatura retal dos leitões recém nascidos e a temperatura superficial da pele aumentaram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suínos; Temperatura retal; Termorregulação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600036 |
| |
|
|
Cordeiro,Mariana Duran; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Fonseca,José Brandão; Ávila,Roberta Pereira de; Mercadante,Maria Beatriz. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a utilização de cinco níveis de açúcar de cana (0; 4; 8; 16 e 32%) em substituição ao milho na alimentação de frangos de corte no período de 1 a 21 dias. Trezentos e vinte pintos, metade de cada sexo, foram distribuídos casualmente em 20 boxes, com total de 16 aves/boxe. As aves receberam água e ração à vontade durante toda a fase de criação, sendo as rações isoprotéicas e isocalóricas. Aos 42 dias de idade, as aves foram pesadas e quatro aves de cada unidade experimental, dois machos e duas fêmeas, foram submetidas a um jejum de 12 horas para posterior abate e evisceração, quando foram avaliados peso e rendimento de carcaça e cortes nobres. Observou-se redução linear no ganho de peso e piora para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Deposição de gordura abdominal; Níveis de energia; Nutrição de aves; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400016 |
| |
|
|
|