Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of gamma radiation on lipids by the TBARS and NMR BABT
Silva,Adriana Cristina de Oliveira; Mársico,Eliane Teixeira; Jesus,Edgar Francisco Oliveira de; Guimarães,Carlos Frederico; Cortez,Marco Antonio Sloboda.
The aim of this work was to study the effect of gamma radiation on lipids by TBARS and NMR. The samples of raw whole milk were subjected to gamma radiation from Co60 in doses of 1, 2 and 3 kGy and the production of rancidity was studied through Nuclear Magnetic Resonance (NMR) and Thiobarbituric Acid Test (2-TBARS). The TBARS values increased according to the intensity of the radiation dose applied at the samples, demonstrating correlation between the radiation dose and the production of lipid oxidation. This was confirmed by NMR with the formation of peaks of aldehydes and ketones that were small and similar in the doses of 1 and 2 kGy. In the dose of 3 kGy, the total degradation of milk fat was observed. A correlation between the NMR and 2-TBA was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milk; Gamma radiation; Rancidity; Thiobarbituric Acid Test; Nuclear Magnetic Resonance (NMR).
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132011000600021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de Requeijão Marajoara e Minas Frescal produzidos com leite de búfalas no Estado do Pará, Brasil Ciência Rural
Bittencourt,Ruth Helena Falesi Palha de Moraes; Cortez,Marco Antonio Sloboda; Mársico,Eliane Teixeira; Rosa,Rosa Maria Souza Santa; Taxi,Cristina Maria Araújo Dib; Faturi,Cristian; Ermita,Pedro Ancelmo Nunes.
Trinta amostras de queijo tipo Requeijão Marajoara e trinta de Minas Frescal, elaborados com leite bubalino foram analisadas, visando a caracterizar os teores dos principais componentes e características físico-químicas. Os queijos foram obtidos de estabelecimentos industriais localizados nos municípios de Salvaterra, Ilha de Marajó e Moju, nordeste do Estado do Pará. Os dados obtidos foram analisados por meio de Análise Descritiva, utilizando o pacote estatístico SAS®. Para o Requeijão Marajoara, os resultados médios foram: pH de 5,15 (±0,13); acidez 0,62% (±0,08); umidade 43% (±1,64); gordura 31,57% (±3,13); gordura no extrato seco (GES) 55,84% (±4,38); proteína 34,59% (±1,68); e cinzas 2,45% (±0,47). Para o Minas Frescal, o pH foi de 6,26 (±0,69),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de búfala; Minas Frescal; Análises físico-químicas; Requeijão Marajoara.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900024
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional