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Aproveitamento de vísceras não comestíveis de aves para elaboração de farinha de carne Ciênc. Tecnol. Aliment.
Costa,Denise Pinheiro Soncini; Romanelli,Pedro Fernando; Trabuco,Elizeu.
No presente trabalho, estudou-se o processamento das vísceras de frango (Gallus domesticus) e das ratitas avestruz (Struthio camellus) e ema (Rhea americana), processadas da mesma forma, com o objetivo de elaborar farinhas. A qualidade e controle de produção dessas farinhas foram avaliados por meio de parâmetros tecnológicos exigidos pela legislação vigente. Basicamente, a matéria-prima foi cozida e esterilizada, filtrada em peneira (para a separação do óleo), moída, seca em estufa e analisada. Foram obtidos dados de rendimentos de produção, de composição de nutrientes, de digestibilidade em pepsina, do valor calórico, determinados os teores de cálcio e fósforo, e realizados estudos da estabilidade da farinha durante o armazenamento (Salmonella, pH, índice...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de vísceras; Controle de produção; Parâmetros de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300035
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