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Silva Júnior,C.A.; Cabral Filho,S.L.S.; Silva,F.L.; Silva,K.M.; Cabral,A.R.R.; Braga,T.F.; Costa,F.N.G.; Navarro,R.D.; Murata,L.S.. |
RESUMO O presente estudo teve como objetivo avaliar o os padrões de fermentação microbiana do ceco de suínos, utilizando-se um modelo aplicado na técnica in vitro de produção de gases para ruminantes. Três tipos de inóculo foram utilizados: ceco de suínos criados ao ar livre (CSF), ceco de suínos criados confinados (CSC) e líquido ruminal de bovino (LRB). Os substratos utilizados derivaram de uma dieta de suínos à base de farelo de soja e de grãos de milho, atendendo as exigências nutricionais dos suínos. Para composição dos substratos, foram estabelecidos diferentes níveis de substituição da dieta basal pela torta da amêndoa da Acrocomia aculeata (AA), coproduto da produção do biodiesel, sendo: BAS - 100% de dieta basal; M10 - 90% de dieta basal e 10% AA;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Fibra dietética; Potencial fermentativo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100252 |
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