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Polimorfismos genéticos da kappa-caseína e da beta-lactoglobulina e produção de leite em bovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Stipp,A.T.; Bignardi,P.R.; Poli-Frederico,R.C.; Sivieri,K.; Costa,M.R..
As variantes gênicas da beta-lactoglobulina (β-LG) e da kappa-caseína (κ-CN) bovinas são associadas à produção, qualidade e características de processamento do leite. O objetivo deste trabalho foi analisar as frequências dos genótipos AA, AB e BB, por meio da técnica de PCR-RFLP, da β-LG e da κ-CN bovinas, e suas associações com a produção de leite (kg leite/dia) em bovinos das raças Girolanda, Holandesa e Jersey. Para a κ-CN, a frequência do genótipo AA foi maior nos animais das raças Holandesa (37%) e Girolanda (63%). Na raça Jersey, houve predomínio do genótipo BB (60%). Para a β-LG, o genótipo AB foi o mais encontrado nas raças Girolanda (54%) e Holandesa (58%), enquanto nos animais da raça Jersey houve predomínio do genótipo BB (45%). Houve associação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Proteínas do soro do leite; Caseínas; Frequência de genótipos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100039
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