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Avaliação da compostagem de carcaças de frango pelos métodos da composteira e de leiras estáticas aeradas REA
Paiva,Ed Carlo R.; Matos,Antonio T. de; Azevedo,Mônica A.; Barros,Renata T. P. de; Costa,Tatiana D. R..
Avaliaram-se a compostabilidade de diversos resíduos adequadamente misturados e a eficiência de diferentes processos (leiras estáticas aeradas e composteira) na eliminação de microrganismos e tempo de compostagem. Tratamentos: composteira: palha de café, cama de frango e carcaça de frango, LEA 01: bagaço de cana-de-açúcar, cama de frango e carcaça de frango inteira, LEA 02: bagaço de cana-de-açúcar, cama de frango e carcaça de frango triturada, LEA 03: palha de café, cama de frango e carcaça de frango triturada. Variáveis monitoradas: temperatura, relação C/N, sólidos voláteis (SV), pH e umidade, além de avaliar a eliminação de Salmonella e a redução de coliformes termotolerantes. Os resultados obtidos para redução de SV foram 20,87% (composteira), 25,31%;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça de frango; Compostagem; Composteira; Leiras estáticas aeradas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162012000500015
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