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Oliveira Filho,Francisco X. de; Miranda,Neyton de O.; Medeiros,José F. de; Silva,Paulo C. M. da; Mesquita,Francisco O.; Costa,Thiago K. G.. |
A compactação do solo influencia todas as fases de desenvolvimento das culturas, porém, em muitas áreas com baixa produção de cana-de-açúcar são ignorados valores críticos e efeitos da compactação do solo, razão por que é importante conhecer a localização e a intensidade da compactação do solo, para descompactá-lo. Neste sentido o trabalho visou aplicar três critérios para delinear zonas de manejo da compactação do solo: camada onde se iniciam valores de resistência à penetração críticos para o crescimento da cana-de-açúcar; índice de cone da camada de 0-40 cm e profundidade na qual ocorre a máxima resistência à penetração. A amostragem foi realizada em malha com 113 pontos espaçados 100 m, georreferenciados por um Sistema de Posicionamento Global,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum ssp.; Resistência do solo à penetração; Geoestatística; Penetrômetro. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200186 |
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