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Digestibilidade intestinal in vitro da proteína de coprodutos da indústria do biodiesel Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Couto,G.S.; Silva Filho,J.C.; Corrêa,A.D.; Silva,E.A.; Pardo,R.M.P.; Esteves,C..
Determinou-se a digestibilidade intestinal (DI) da proteína de vários coprodutos do biodiesel nas formas de farelo e torta. Foram avaliados oito coprodutos: tortas e farelos de pinhão manso, nabo forrageiro, tremoço, algodão. Os coprodutos foram incubados no rúmen por 16 horas, e os resíduos não degradados no rúmen submetidos à digestão enzimática com solução de pepsina e pancreatina para a determinação da DI. Ainda, nos resíduos da incubação ruminal, foram determinadas: degradabilidade da matéria seca (DR), proteína degradável no rúmen (PDR) e proteína não degradável no rúmen (PNDR). A digestibilidade intestinal da proteína para os coprodutos do biodiesel variou de 2,4 a 48,6%. Todos os coprodutos avaliados caracterizaram-se como alimentos de alto teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rúmen; Oleaginosas; Proteína degradável; Proteína digestível; Proteína não degradável.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500020
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