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Influência do peso inicial de pintos de corte sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos e a viabilidade econômica da produção R. Bras. Zootec.
Leandro,Nadja Susana Mogyca; Cunha,Weliton Carlos Pereira; Stringhini,José Henrique; Cruz,Cícero Peres da; Café,Marcos Barcelos; Matos,Maíra Silva.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do peso corporal ao primeiro dia de idade sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica da produção de frangos de corte. Foram utilizados 1.984 pintos AgRoss 308, machos e fêmeas, com diferentes pesos iniciais (32, 35, 40 e 49 g), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial com oito tratamentos (dois sexos x quatro pesos iniciais), quatro repetições e 62 aves por parcela. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% para os diferentes pesos iniciais. Não houve interação significativa sexo <FONT FACE=Symbol>´</FONT> peso inicial do pinto. Os frangos machos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Peso inicial; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800017
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Níveis de arginina e lisina digestíveis na dieta de frangos de corte na fase pré-inicial R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Cruz,Cícero Peres da; Thon,Mônica Schaitl; Andrade,Maria Auxiliadora; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos.
Avaliaram-se o desempenho, a digestibilidade e retenção de nutrientes e o desenvolvimento de órgãos de frangos de corte na fase pré-inicial (1 a 7 dias de idade) alimentados com dietas contendo diferentes níveis de lisina e arginina digestíveis. Um total de 352 pintos AgRoss machos foram distribuídos em um arranjo fatorial 2 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3 composto de dois níveis de lisina digestível (1,056 e 1,305%) e três níveis de arginina digestível (1,305; 1,459 e 1,613%), com quatro repetições de 11 aves. O ganho de peso diário não foi afetado pelas dietas, porém, houve efeito quadrático dos níveis de arginina sobre a conversão alimentar de 1 a 7 dias e de 1 a 21 dias de idade e efeito linear sobre o consumo de alimento no período de 1 a 21...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Desenvolvimento do trato digestório; Digestibilidade; Nutrição pós-eclosão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500014
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