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Elaboração de um queijo análogo ao pecorino romano produzido com leite de cabra e coalhada congelados Ciência e Agrotecnologia
Curi,Roberto Abdallah; Bonassi,Ismael Antonio.
A pequena produção por animal e a sazonalidade são fatores limitantes na utilização de leite de cabra, com conseqüente descontinuidade no fornecimento de seus produtos. Isto ocorre mesmo em países que possuem uma caprinocultura leiteira importante, localizados em clima temperado. Em função disso, objetivou-se com o presente trabalho verificar a possibilidade de fabricar um produto similar ao queijo Pecorino Romano, utilizando-se leite de cabra congelado e coalhada congelada caracterizando os queijos resultantes, do ponto de vista organoléptico relacionado com a cura. O delineamento experimental foi estabelecido para verificar o efeito do congelamento lento e rápido do leite de cabra e da coalhada nas características sensoriais do produto, efetuando-se os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de cabra; Queijo; Leite de cabra congelado; Coalhada congelada.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100025
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