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Controle da vitrificação do cravo (Dianthus caryophyllus L.) in vitro Scientia Agricola
Cuzzuol,G.R.F.; Gallo,L.A.; Almeida,M. de; Crocomo,O.J..
Baixos níveis de benziladenina (BAP), baixo potencial de água no meio e baixa umidade condicionada por tampas de algodão foram capazes de inibir a vitrificação de cravo (Dianthus caryophyllus L.) cultivado In vitro, mas essas condições implicaram no baixo desenvolvimento das plantas e da taxa de propagação. Elevados níveis de NH4NO3 demonstraram serem altamente promotores da vitrifícação assinalada pelo alto conteúdo de proteína, enquanto relação inversa foi constatada para altos níveis de CaCl2, aos quais seguiu-se aumento na atividade da peroxidase. Os resultados permitiram estabelecer um protocolo para controle da vitrificação do cravo, constituído de 4,0 g/1 de "Gelrite", 0,5 mg/1 de ácido naftalenoacético (ANA), 0,05 mg/1 de BAP, doses normais das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cravo Dianthus caryophyllus vitrifícação meristema; Micropropagação.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300030
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