|
|
|
|
| |
|
|
Rocha Filho,Ruben Ramos; Machado,Paulo Fernando; D'Arce,Raul Dantas; Francisco Jr.,Jóse Carlos. |
Com o objetivo de avaliar os efeitos da polpa de citros e do milho sobre as condições ruminais, estes alimentos substituíram parte da silagem de milho em rações para vacas leiteiras em lactação. Foram utilizadas 4 vacas holandesas providas de cânula ruminal, 5 períodos e 5 dietas experimentais em um delineamento estatístico em Quadrado Latino Incompleto. Amostras de fluido ruminal foram coletadas 0, 2, 4, 6, 8 e 24 horas após a alimentação para determinação de ácidos graxos voláteis. A produção de ácido acético foi maior (p<0,05) para a dieta que continha maior proporção de polpa de citros do que a dieta onde o milho foi incluído. A inclusão de milho associado com a polpa de citros aumentou (p<0,05) a produção de ácido propiônico. A produção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação animal; Polpa de citros; Ácidos graxos voláteis; Rúmen. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200030 |
| |
|
|
|