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Predição da composição química de bermudas (Cynodon spp.) pela espectroscopia de reflectância no infravermelho proximal R. Bras. Zootec.
Fontaneli,Roberto Serena; Scheffer-Basso,Simone Meredith; Dürr,João Walter; Appelt,Jaques Valter; Bortolini,Fernanda; Haubert,Fabrício Adriano.
Diversos cultivares de Cynodon dactylon têm sido cultivados no Rio Grande do Sul para alimentação do rebanho leiteiro, na forma de pastejo ou feno. A rápida determinação do valor nutritivo dessas forrageiras pode ser útil para seu manejo e para o planejamento da dieta dos animais. Este trabalho teve como objetivo desenvolver curvas de calibração para análise do valor nutritivo de quatro cultivares de Cynodon (Tifton 68, Tifton 85, Florakirk, Coastcross), utilizando o método de reflectância no infravermelho proximal (NIRS). Foram utilizadas 129 amostras de forragem verde, coletadas e analisadas entre 1998 e 2001. Os coeficientes de determinação para proteína bruta, fibra insolúvel em detergente neutro, fibra insolúvel em detergente ácido, matéria seca,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de forrageiras; Coastcross; Florakirk; NIRS; Tifton.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400003
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Valor econômico para componentes do leite no estado do Rio Grande do Sul R. Bras. Zootec.
Bueno,Pedro Renan de Barros; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Dürr,João Walter; Krug,Ernesto Enio Budke.
Com o objetivo de estudar a influência do fator econômico sobre os objetivos de seleção dos animais, foram utilizados dados de produção de um programa de pagamento por qualidade de leite implantado por uma empresa laticinista do estado do Rio Grande do Sul. Os critérios de qualidade do referido programa constavam de teores mínimos de 3,1% de gordura, 2,85% de proteína e no máximo 500.000 unidades de células somáticas. Os dados foram estratificados em três níveis, de acordo com o volume de leite entregue, mensalmente, para a indústria, em função de diferenças significativas em relação aos custos de produção, por litro de leite, decorrentes da escala de produção das propriedades. No nível 1, foram agrupadas as produções das propriedades que entregavam até...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Função de lucro; Objetivo de seleção; Qualidade do leite.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900011
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Fatores ambientais que afetam a produção e a composição do leite em rebanhos assistidos por cooperativas no Rio Grande do Sul R. Bras. Zootec.
Noro,Giovani; González,Félix Hilario Diaz; Campos,Rómulo; Dürr,João Walter.
Neste estudo, avaliaram-se os efeitos de alguns fatores ambientais sobre a produção, a composição química e a contagem de células somáticas do leite em rebanhos vinculados às cooperativas no Rio Grande do Sul. Foram utilizados dados de um programa de controle leiteiro durante cinco anos, totalizando 165.311 observações, para analisar os seguintes efeitos ambientais: ano e mês do controle leiteiro, idade ao parto, tempo em controle leiteiro e estádio da lactação. A produção média de leite foi de 19,36 L/vaca/dia. Foi encontrada maior produção de leite em vacas de 5 a 6 anos de idade ao parto, nos primeiros 60 dias de lactação, nos meses de inverno e em rebanhos com mais tempo em controle leiteiro. Maior número de células somáticas foi relacionado à redução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Células somáticas; Composição do leite; Fatores ambientais; Sul do Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400026
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