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Características de qualidade do suco polposo de cajá (Spondias lutea L.) obtido por extração mecânico-enzimática Ciênc. Tecnol. Aliment.
DA SILVA,Antônio de Pádua Valença; MAIA,Geraldo Arraes; OLIVEIRA,Gerardo Sérgio Francelino de; FIGUEIREDO,Raimundo Wilane de; BRASIL,Isabella Montenegro.
Cajás (Spondias lutea L.), oriundas do município de Maranguape (CE - Brasil), em estádio de plena maturação foram processadas em escala-piloto para obtenção de suco integral através do processo de extração mecânico-enzimática. O produto final foi analisado com relação as suas características físico-químicas bem quanto ao perfil sensorial após estocagem de 120 dias à temperatura ambiente (28°C). A polpa foi tratada com 120 ppm de enzimas pectinolíticas (Pectinex Ultra SP-L) por 30 min, à temperatura de 25°C, o pH natural (2,98), seguido o processo mecânico de extração. Foi empregado como processo de preservação do suco integral o método "hot-fill" + aditivos. Segundo o ponto de vista estatístico as características físico-químicas permaneceram inalteradas ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajá; Enzimas pectinolíticas; Processamento; Estabilidade.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300008
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