|
|
|
Registros recuperados: 19 | |
|
| |
|
|
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L.. |
Apresentam-se diferentes ações da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), de cunho educacional tanto formal quanto não formal, que contribuem para o desenvolvimento de habilidades e competências no meio rural brasileiro |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Empreendedorismo; Educação Agrícola; Educação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098264 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BEZERRA, C. C. de O. N.; OLIVEIRA FILHO, J. G.; RODRIGUES, C. B.; DURIGAN, M. F. B.; FERREIRA, M. D.. |
As doenças pós-colheita causadas por fitopatógenos fúngicos são um dos mais importantes fatores que provocam perdas econômicas para a indústria mundial de produtos hortícolas frescos. O uso de óleos essenciais ganhou popularidade por sua natureza biodegradável, antimicrobiana e antioxidante. Este trabalho procura explorar as ações antifúngicas de dois óleos amazônicos de origem não madeireira, Copaíba e Andiroba, contra três dos principais fungos deterioradores de frutas durante a pós-colheita: Botrytis cinerea, Penicillium expansum, e Rhizopus stolonifer. A metodologia inclui três diferentes métodos de testagem do óleo, sendo eles: i) método de contato direto, ii) método de fase de vapor e, iii) método de inibição da germinação de esporos. O delineamento... |
Tipo: Resumo em anais e proceedings |
Palavras-chave: PRODUTOS HORTÍCULAS FRESCOS; ÓLEOS ESSENCIAIS; TESTE DE TUKEY. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135098 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L.. |
Abstract: In rural areas, low levels of education, coupled with lack of skills and competencies, are one of the main problems that limit and restrict the appropriation of knowledge and the adoption of technologies. Disseminating knowledge and technological solutions and stimulating the investigative learning of science are tools capable of changing this scenario, contributing to the expansion of the well-being of rural communities, as well as to the generation and incorporation of technologies capable of promoting sustainable rural development. This chaper presents different actions of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa), both formal and non-formal, which contribute to the development of skills and competences in the Brazilian rural... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Empreendedorismo; Educação; Educação Ambiental; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Rural development; Sustainable development; Entrepreneurship; Rural education and training. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137285 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 19 | |
|
|
|