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Processamento mínimo de mamão 'formosa' Ciênc. Tecnol. Aliment.
TEIXEIRA,Gustavo Henrique de Almeida; DURIGAN,José Fernando; MATTIUZ,Ben-Hur; ROSSI JÚNIOR,Oswaldo Durival.
Este trabalho foi conduzido para verificar o efeito do tamanho do corte, 2,5 x 2,5cm (corte 1) e 2,5 x 5,0cm (corte 2), e da temperatura de armazenamento (3, 6 e 9ºC), na velocidade da modificação da atmosfera ambiente e nas características químicas de mamões do grupo `Formosa' minimamente processados e embalados em copos plásticos (500ml). A concentração de CO2 no interior destes copos aumentou 2 a 3 vezes, durante as primeiras 6 horas após o corte, para depois diminuir e se estabilizar. Esta concentração aumentou com o aumento da temperatura de armazenamento. A umidade dos pedaços diminuiu consideravelmente nos dois primeiros dias, e a temperatura que melhor conservou a umidade foi a de 6ºC. A acidez total titulável foi menor no corte 2, com as maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; "fresh-cut"; Pós-colheita; Atmosfera modificada.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100011
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