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Boas práticas de fabricação (BPF). Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; PINTO, M. S. V..
Este documento apresenta as recomendações de boas práticas para a agroindústria de alimentos, com a finalidade de atender à demanda dos agricultores familiares por informações e conhecimentos relacionados ao beneficiamento e à agroindustrialização de alimentos seguros e de qualidade, no escopo do projeto Caravana Tecnológica para Agricultura Familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Manual de BPF; Procedimento operacional padronizado; POP; Alimentos seguros; Agroindústria de alimentos; Procedimentos operacionais.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028270
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Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
bitstream/CTAA-2009-09/9988/1/ct108-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça.; Conserva; Processamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417047
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Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
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Obtenção de polpa de coco verde congelada com e sem uso de aditivo químico. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; COSTA, R. DE L.; SILVA, J. C. A.; DIAS, L. DE F.; DUTRA, A. de S.; LEAL JUNIOR, W. F.; FONSECA, M. J. de O.; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da.
O fluxograma de processamento da polpa de coco verde congelada é composto das seguintes etapas: recepção e seleção; lavagem e sanitização; abertura do fruto e extração de água de coco; extração da polpa e imersão; separação e desintegração da polpa; embalagem e armazenamento sob congelamento. O Comunicado Técnico apresenta recomendações para obtenção da polpa de coco verde e sua conservação com e sem o uso de aditivos químicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Albúmen sólido; Conservação; Cocos Nucifera; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131365
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Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108546
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/174589/1/CP-02-18-folder-tanque-de-leite-FINALcor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite.; Armazenamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089143
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Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/178284/1/Folder-parceria-Tanque-de-leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092302
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Tecnologia de queijo caprino cremoso probiótico: relato do processo de validação tecnológica. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R.; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E..
bitstream/item/157588/1/DOC-126-pronto.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de queijo; Produtos lácteos caprino; Probiótico; Alimento funcional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063842
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Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
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Tanques de resfriamento de leite: resfriamento, qualidade e manutenção. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; TEIXEIRA, S. R..
bitstream/item/198325/1/Tanqaes-de-resfriamento-de-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resfriamento do leite; Leite a granel; Sanitização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108751
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Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M..
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos.; Produto de Origem Animal; Conservação.; Processamento; Tecnologia de Alimento; ; Food preservation.; Animal products; Food technology; Food processing; Frogs.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081895
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Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
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Manual para Internalização das Boas Práticas de Fabricação em agroindústrias familiares. Infoteca-e
NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; PINTO, M. S. V.; PEREIRA, A. R..
A Agricultura Familiar demanda por segurança e qualidade na produção de alimentos. Conhecer o processo de internalização das Boas Práticas de Fabricação nas agroindústrias familiares torna-se essencial para as atividades realizadas junto às agroindústrias, pelos técnicos da linha de frente. O método de internalização das BPF proposto trabalha em sobreposição a um processo que envolve a caracterização da agroindústria familiar e seus componentes de comunicação interna. O passo a passo dos trabalhos de campo junto às agroindústrias é auxiliado por ferramentas de acompanhamento que valorizam e buscam entender os procedimentos no tocante aos componentes técnicos e de pessoal na iniciativa agroindustrial familiar. A rotina de trabalho sistematizada e as...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Boas Práticas de Fabricação; Agroindústria familiar; Internalização das BPF.; Agricultura Familiar; Processamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063813
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